Фестиваль современного искусства Edge прошел в модном питерском клубе «Грибоедов». Подборка интересных художников и фоторепортаж от корреспондента Sport Media News.

Все течения авангардного искусства: футуризм, кубизм, фовизм, конструктивизм, экспрессионизм, дадаизм, сюрреализм и абстракционизм с развитием мира цифровых технологий плавно в него переросли. Здесь простор для реализаций любых фантазии практически безграничен. Убедимся в этом на примере художников, выставившихся на фестивале Edge.

Женя Выгузов. Уличный художник. Сотрудничает с иностранными и российскими музыкантами, глянцевыми изданиями. Продает свои картины по всему миру. Картины Жени украшают лучшие лофты, рестораны и отели: Ritz Carlton, Loews, Renaissance и другие.

В своих коллажах Женя объединяет собственные фотографии с вырезками из журналов, дополнительно дорисовывая элементы гуашью, чернилами, аэрозольной краской.

Lenka Laskoradova. Fashion-иллюстратор. Начинала с коллажей IUOMA (International Union of Mail-Artists). На пространстве конверта или открытки создается арт-объект. Он отправляется следующему адресату, который вносит свою лепту и посылает его следующему. Результаты такого коллективного творчества выставляются на pop-up выставках.

Thvnderkat. Хуан Карлос. Дизайнер и анонимный интернет-художник из Мадрида. Последователь и продолжатель художников-сюрреалистов 20 века (Сальвадор Дали, Роджер Дин и др.). В своем творчестве изображает нейтральный пост- и трансгуманистический мир.

Кирилл Или. Фото- и digital-художник, видеограф, организатор фестиваля. «Произведение искусства – это проводник между умом художника и умом зрителя».

Дарья Шкелева. Великий Черный: фантазия и мистика, соотносящиеся с действительностью в разных местах планеты.

Александра Соколова. Художник, видеограф. «В творчестве главной задачей ставлю поиск скрытых смыслов и мистики в повседневном»

Анастасия Столбенева.  Художник, дизайнер одежды. В серии работ  DED DREAM DIARY Анастасии отступает от привычного представления реальности. Объединяет мистику и религию в физическом понимании, материализуя мир бессознательного.

Работа Александры Соколовой
Работа Анастасии Столбеневой

Антон Волкер. Графический дизайнер. «Мои коллажи – это часть меня, то, что меня окружает, какие события происходят в моей жизни. В своих работах я использую старые винтажные фотографии из разных старых журналов и буклетов. Взглянуть на мир под другим углом, запечатлеть свои эмоции в работах, передать настроение, вызвать разные ассоциации у зрителя – это основная цель моих работ. Для меня наш мир – это дым и зеркала, и нет ничего прекрасней, чем расширять свое сознание и ассоциативное мышление». Особенно понравилась работа Антона «Многоточие».

И это далеко не все «интересности», что были представлены на фестивале: свои картины выставили целых 20 художников, а на поэтической площадке выступления не прекращались весь день. Следите за новостями, и увидимся на фестивале современного искусства Edge в следующем году!

Автор текста и фото: Юрий Николаев.

Источник работ — личные архивы художников (см. ссылки).