22 февраля в Москве (ГЦКЗ «Россия») состоялся 83-й турнир промоушена Fight Nights Global. В мейн-ивенте в легкой весовой категории сразились ранее непобеждённый Магомедсайгид Алибеков и Ахмед Алиев.

Бой не продлился всю дистанцию. Во втором раунде Алиев совершил нокдаун по отношению к своему сопернику ударом ноги. Тогда Алибеков сумел быстро сориентироваться, и поединок продолжился. Однако явная несобранность экс-чемпиона подвела его в третьем раунде – Алиев нанёс Алибекову сокрушительный удар ногой с разворота в голову, после чего последний замертво рухнул на канвас.

В результате Ахмед Алиев стал новым чемпионом легкого дивизиона, и пояс перешёл к нему.

Впервые в истории Fight Nights Global в предшествующем главному бою поединке за звание чемпионки в легчайшем весе сражались две женщины – грузинка Лиана Джоджуа и россиянка Марина Мохнаткина.

Победу раздельным решением судей одержала представительница Грузии. Такой исход событий не менее удивил публику, чем результаты основного сражения, но в то же время никаких сомнений в её триумфе не было. Мохнаткина, длительное время удерживающая позицию уверенной чемпионки, с самого начала стремилась «устранить» оппонентку с помощью болевого приема, но Лиана все же не уступала опытной спортсменке.

В итоге бой продлился все пять раундов, по завершении которых пояс вручили Джоджуа.

Отдельного внимания заслуживает противостояние Омара Нурмагомедова и Шуджи Ямаучи. Родной брат Хабиба Нурмагомедова одержал беспрекословную победу единогласным судейским решением, продемонстрировав безупречные фронт-кики и нерушимую выносливость, коей, по всей видимости, не обладал его бразильский соперник.

Одним из самых волнующих моментов за весь вечер стало поражение Василия Зубкова, которого Дмитрий Бикрёв отправил в глубокий нокаут в первом же раунде.

На трибунах возникла волна смятения после того, как Бикрёв начал добивать Зубкова, пока тот приземлялся на спину в бездыханном состоянии. Позже победитель в интервью Fight Nights объяснил свои действия тем, что Зубков долгое время пытался оскорблениями вывести Дмитрия на конфликт, и в ответственный момент у Бикрёва просто-напросто «сорвало крышу». Как только медики привели Василия в чувства, тот в скандальной манере начал оспаривать произошедшее неоднозначными высказываниями, совершая попытки неформальной драки.

Это привело к тому, что его под руки вывели из клетки, а следом и из зала, и Дмитрию пришлось в одиночку слушать победоносный «приговор» ведущего.

В памяти зрителей надолго останется и сражение Вартана Асатряна с Ризваном Абуевым.

Судьи единогласно отдали победу первому, но с таким спорным решением согласились далеко не все: большая часть зала начала выказывать своё недовольство мычанием, тем самым не давая Асатряну возможности высказаться. Абуев, в свою очередь, обратился к своему сопернику: «Ты на меня не обижайся, ты – молодец. Но я буду подавать аппеляцию».

В перерыве между боями организаторы мероприятия анонсировали предстоящее столкновение Магомеда Исмаилова с Владимиром Минеевым, которое произойдет на турнире Fight Nights Global 85.

Результаты турнира Fight Nights Global 83:

Ахмед Алиев победил Магомедсайгида Алибекова нокаутом в третьем раунде;

Лиана Джоджуа победила Марину Мохнаткину решением большинства судей;

Николай Алексахин победил Доминика Стила техническим нокаутом в первом раунде;

Омар Нурмагомедов победил Шуджи Ямаучи единогласным решением судей;

Дмитрий Бикрев победил Василия Зубкова нокаутом в первом раунде;

Вартан Асатрян победил Ризвана Абуева единогласным решением судей;

Али Исаев победил Владимира Дайнеко техническим нокаутом во втором раунде;

Алексей Сидоренко победил Хасана Юсефи нокаутом в первом раунде;

Бахачали Бахачалиев победил Руслана Серикпулова болевым приемом во втором раунде;

Гаджи Рабаданов победил Игоря Тарыцу единогласным решением судей;

Ольга Власова победила Светлану Зоткину болевым приемом.

Авторы: Екатерина Гурова, Юлия Смирнова

Фото:https: vk.com/fightnightsofficial

Видео: youtube.com