Финальный день Кубка мэра Москвы показал кому красно-белый цвет приносит удачу. «Спартак» обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 2:1.

В финальный игровой день в ЛД «Мегаспорт» проходили 2 матча. Первый из них — встреча «Спартака» и «Витязя». В упорном матче москвичи одержали победу со счетом 2:1. Игра была достаточно равная и напряженная.

Первый период доказал всем, что соперники сражаются практически на равных. Однако вскоре пошли удаления. Первым в этот день на лавку штрафников отправился защитник «Витязя» — Игорь Головков. Эти две минуты игрок получил за подножку. Менее чем через минуту малым штрафом был наказан и Станислав Чистов, выступающий за «Спартак». Команды провели равенство 4 на 4 достойно, но не результативно. К середине периода москвичи стали проводить атаки намного опаснее и упорнее, чем раньше. Игорь Сапрыкин работал не покладая рук. Достойно выдержав столь частые нападения, он доказал свой уровень мастерства и дал всем понять, что может быть претендентом на звание первого номера команды. «Витязь» все же пытался возвращать шайбу в зону «Спартака», но там она задерживается ненадолго. За 6 минут до конца стартовой двадцатиминутки, за толчок соперника клюшкой, удалился Алексей Пепеляев. Большинство «Витязя» поспешило начать атаку, и в ответ на это Анатолий Никонцев, успев перехватить шайбу, в меньшинстве отправил ее в ворота Сапрыкина. В концовке периода игроки подмосковного клуба закрепились в зоне противника. Пытаясь «распечатать» ворота Никиты Беспалова, «витязи» совершали очень интересные передачи. Они были такими высокими, с подбросами, что иногда это напоминало теннис. Хотя это не удивительно, не зря же у главной звезды «Витязя» Максима Афиногенова жена великая российская теннисистка.

Второй период порадовал минимальным количеством остановок. За это время было лишь одно удаление Владислава Провольнева. «Витязь» не упустил такой момент и благодаря бригаде большинства сравнял счет в матче. Шайбу на свой счет записал подольский легионер Ессе Манкинен. Почувствовав уверенность в себе, «Витязь» стал все чаще и чаще наносить атакующие действия. Сапрыкин уже не рискует, отправляя шайбу обратно в игру, а накрывает ее. «Богатыри» всеми силами старались сохранить такой расклад. За 9 минут до конца 2 периода прямо за воротами Витязя завязалась потасовка, которая не привела ни к чему серьезному. Но на 35-ой минуте матча «Спартак» вырывается вперед, что происходит в результате заброшенной Александром Комаристым шайбой.

Заключительная двадцатиминутка не принесла зрителям голов, но показала равноценность команд, так как они играли практически на одном уровне. Игроки туда-сюда бегали по площадке, отбирая друг у друга шайбу. Но кроме как к парочке опасных, но нереализованных моментов это не привело. Счет на табло замер на цифрах 2 периода. 2:1 в пользу «Спартака».

Автор: Лилия Артюхина 

Фотограф: Даниэль Кутепов