Спорт принято считать довольно непредсказуемым. С этим мнением не согласен Михаил Шадрин, создатель революционного проекта sportsynoptic.com. Он уверен, что этот малопримечательный с виду сайт войдёт в историю постсоветского спорта.

«Мы запустили проект, который станет культовым! Аналогов ему в России ещё не было»— заявил руководитель портала sportsynoptic.com Михаил Шадрин. Футбол принято считать непредсказуемым видом спорта, а обыграть букмекеров считается почти невыполнимой задачей. Михаил уверен в том, что футбол поддаётся математическому анализу.

«На протяжении года мы связывались и отбирали в команду лучших прогнозистов страны. Команда проекта sportsynoptic.com собрала в себе людей с великолепной “чуйкой” и энциклопедическими знаниями. У некоторых из них за плечами совершенно невероятные выигрыши на ставках. Я порой сам не могу понять, как они угадывают, но их “чуйка” регулярно срабатывает», — говорит Шадрин. Однако прийти к стабильным успехам в прогнозировании крайне сложно. Его специалисты основываются на детальнейшем анализе статистики. Важна каждая мелочь: от среднего количества угловых до количества потерь опорником позиции за матч.

Однако  футболом sportsynoptic.com не ограничивается: в лаборатории портала также работают специалисты по теннису и волейболу. Чтобы стабильно предугадывать результаты, там нужен другой подход, так как специфика этих видов спорта отличается от футбола. Руководители портала обещают расширение проекта до менее популярных видов спорта (вплоть до хоккея с мячом), но организовать это будет непросто: для начала нужно найти специалистов высочайшего уровня.

Команда sportsynoptic.com только недавно начала работу над проектом, однако уже сейчас радует подписчиков своими результатами. «Наши аналитики дали 3 прогноза, причём все 3 — в матчах равных по силе соперников. На 2 из них я бы никогда в жизни не поставил в конторе, но все они “зашли”», — признаётся Михаил. Великолепное чутьё и впечатляющая база данных — таков секрет успеха sportsynoptic.com, портала, обещающего войти в историю спортивного прогнозирования.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: Денис Голиков