«Вы — лучшие, ребята!» Именно этими словами встречали нашу сборную до матча, после матча, в фан-зоне на Воробьевых горах, везде. Они влюбили в себя даже тех, кто не смотрел футбол до этого турнира. Каждый футболист стал буквально родным, несмотря на его принадлежность к любому клубу, будь это «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» или «Зенит».

8 июля, на следующий день после вылета от сборной Хорватии в 1/4, наши ребята приехали на встречу с фанатами на Воробьевы горы. Их встречали как настоящих героев, крики про Акинфеева, Головина, Зобнина, Игнашевича, Кутепова, все «получили» в свой адрес положительные слова.

Сборная России прошла большой путь в «большом» турнире, поэтому Sport Media News предлагает вспомнить вам самые яркие моменты турнира, а также дать ответ на вопрос — почему же мы добились такого успеха для русского футбола.

  1. «Они старались, и это главное»

Огромная самоотдача футболистов зачастую помогала им превосходить соперника. Не имея такой техники, как у бразильцев, испанцев, уругвайцев, мы «давили» противников криками фанатов, желанием и верой в лучшее. Каждый из ребят отдал на поле все силы, которые имел. К самоотдаче вопросов точно нет.

 

  1. «+1 к удаче»

Фортуна, в которую поверили все мы, довела нас почти до полуфинала. Давайте будем реалистами, мы не та команда, которая по фамилиям могла попасть в топ-8, но удача, которую Станислав Саламович «привел» в команду, была невероятно сильной.

 

  1. «Семья на футбольном поле»

Сплоченность команды. Впервые за последние 10 лет, мы увидели именно семью, а не просто состав из игроков. Каждый отвечал за атмосферу в раздевалке и на поле. Начиная от Артема Дзюбы, который славится своим непростым характером, и заканчивая третьим вратарем команды, Владимиром Габуловым, который в сборной занял первое место по мотивации игроков. Все видели, как он давал наставления перед серией пенальти нашим игрокам.

  1. «Наш космос — Стас»

Тренер сборной, и опять характер. Черчесов и во время карьеры игрока, и во время карьеры тренера, обладал характером бойца, человека, который «рвет» за свою команду и за своих игроков. При чем, назвать его «ужасным» нельзя. Он относится к каждому игроку, как к сыну, которому может иногда и напихать, иногда похвалить, но без внимания он точно не оставит. Он — настоящий мужчина. Подтверждение тому, его ответственность за свои слова. Когда Станислав Саламович, сказал, что нам, фанатам, нужно ждать 14 число, где мы «всё» увидим, вряд ли эту фразу восприняли всерьез.

  1. «Дома и стены помогают»

Что это было? Кто после 1/8 вышел на улицы города, увидел это величие всего русского народа. Как они праздновали эту победу над испанцами, что они вообще вытворяли? Естественно это все в хорошем смысле, и понять нас всех можно, все мы люди, все мы любим футбол, в той или иной степени. Огромный вклад в этот успех внесли именно болельщики. Каждый из вас, привел сборную к 1/4 финала, привел ее в топ-8 в мире, вдумайтесь просто в это.

Все 23 игрока стали героями всей России, всех их мы полюбили, поверили в них и вот они:

Вратари: Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Андрей Лунёв
Защитники: Владимир Гранат, Сергей Игнашевич, Фёдор Кудряшов, Илья Кутепов, Андрей Семёнов, Игорь Смольников, Марио Фернандес.
Полузащитники: Юрий Газинский, Александр Головин , Алан Дзагоев, Александр Ерохин, Юрий Жирков, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Антон Миранчук, Александр Самедов, Денис Черышев.
Нападающие: Артём Дзюба, Алексей Миранчук, Фёдор Смолов.

Спасибо вам, ребята за праздник по всей России, в каждом доме и каждой семье, вы слышали много плохого от нас, простите нас, мы были не правы! Мы любим вас, вы лучшие!

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fifa.com