Как заставить весь мир следить за плей-офф НХЛ? Маршанд знает секрет, но дальше без него. Брэд за Кубок Стэнли в этом сезоне не поборется.

Вчера определился первый финалист Восточной конференции плей-офф Кубка Стэнли. «Тампа-Бай Лайтнинг», сумевший обыграть «Бостон Брюинз» в пятом матче серии со счетом 3:1 (4-1 в серии).

Вместе с вылетом медведей из розыгрыша Кубка Стэнли мы прощаемся с, пожалуй, самым ярким участником этого плей-офф — Брэдом Маршандом. Но запомнился хоккеист не только результативными действиями.

Пожалуй, впервые НХЛ столкнулась с таким неподобающим поведением — Маршанд пытался обнимать, целовать и даже лизать соперников. Последний скандальный эпизод с его участием произошел в 4-м матче серии «Бостон Брюинз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг», когда Маршанд, в ходе перепалки, откровенно лизнул форварда «Тампы» Райана Кэллахана. Райан от такого проявления внимания был не в восторге и заявил, что не видит разницы — «лизнуть или плюнуть в лицо». Брэд же свои действия прокомментировал так: «Ничего особенного».

Действительно, можно сказать, что ничего нового, из ряда вон выходящего не произошло, ведь Маршанд уже не раз пытался проявить внимание к соперникам столь странным образом. В первом матче 1/8 своеобразному нападению подвергся форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Лео Комаров. Стоит заметить, что Маршанд давно неровно дышит к Лео. В одном из матчей регулярного чемпионата нападающий «Бостона» уже пытался поцеловать финна. Первая «жертва», в отличие от Кэллахана, восприняла эти эпизоды с юмором. «Я ему сказал, что у меня жена и ребёнок, так что сегодня ничего не получится», — смеялся после Комаров. От действий нападающего «Бостона» также пострадал хоккеист «Даллас Старз» Патрик Ивз.

НХЛ уже после инцидента с Лео Комаровым выносила Маршанду предупреждение и просила не обнимать и не лизать соперников. Впору было ожидать от Лиги принятия более серьезных мер в отношении нарушителя общественного порядка. Однако НХЛ вспомнила о своем девизе «Hockey is for everyone» («Хоккей для всех») и вновь лишь пригрозила пальчиком опальному нападающему, уведомив о грядущих санкциях.

Все мы прекрасно помним выход на один из матчей «Эдмонтона» с радужными клюшками и последовавшее одобрение НХЛ. Хоккей — игра толерантная! Сам же Брэд Маршанд — посол к ЛГБТ-сообществу от «Бостона». Но это так, к слову…

Как бы то ни было, с вылетом «Бостон Брюинз» Лига потеряла своего главного шоумена. Брэд Маршанд не зря удостоился почетного звания «крыса» за свое провокационное поведение. Скандал, как известно, лучшая реклама, но дальше НХЛ придется удивлять лишь красивым хоккеем.

Автор: Анна Склянухина
Источник фото: www.nhl.com