Третья и решающая игра в серии «Спартак» — «СКА-1946», проходившая в Москве, завершилась в пользу гостей из Санкт-Петербурга (4:1).

«Взгляд со стороны»

После второго периода нам удалось пообщаться с нападающим СКА-1946 Владимиром Васильевым, наблюдавшим за ходом встречи с трибуны. Хоккеист объяснил, почему не засчитали вторую шайбу и чем важна и тяжела была эта игра.

 — «Спартак» сумел реализовать большинство и сравнять счет в матче, благодаря длительному удалению Сёмина. Как ты считаешь, правильно ли он сыграл в этом эпизоде?

 — Я не могу судить, это решение судей. Но 5 минут тяжело выстоять, я считаю.

 — Во втором периоде и у вас, и у «Спартака» частые удаления. Может ли это быть связано с тем, что  «Спартак» сейчас цепляется за каждый момент, лишь бы остаться в плей-офф, и из-за этого такая напряженная игра?

 — Конечно, им отступать некуда. Они будут биться за каждую шайбу, потому что достаточно одной неудачной игры, чтобы уехать в отпуск. Поэтому будут биться до конца, а от этого еще тяжелее. С каждой игрой все тяжелее и тяжелее.

 — Второй соперник вам выпал из Москвы. Так нравится заголовок к серии «Битва столиц» или почему так происходит?

 — Так турнирная сетка сложилась. Соперников не выбирают.

 — Перед играми с москвичами есть ли у вас какой-нибудь особый настрой? Московский клуб — принципиальный соперник для вас ?

 — Ну да, конечно, принципиальный. Это дерби двух столиц. Но на самом деле, на каждого соперника настраиваемся одинаково. И нужно проходить всех.

 — Какие-то ошибки уже успел заметить у своей команды, исправление которых могло бы помочь сыграть лучше в третье периоде?

 — Ну вот, засчитали бы гол, уже легче было бы. Плюс дали удаления. Так намного тяжелее.

 — Почему шайбу не засчитали, как ты считаешь? Согласен ли ты с этим?

 — Потому что дали сначала удаление, видимо, а затем прозвучал свисток, и не засчитали. Ну, как я видел.

 

Артем Николаев: «Последняя игра, мы цеплялись за нее, бились и выиграли»

  По завершении встречи, к нам вышел автор дубля в ворота красно-белых Артем Николаев. Он раскрыл причину столь эмоциональной игры и рассказал, где команда проводит свободное время, когда играет в Москве.

 — Сегодня удалось забросить две шайбы, удалиться. В связи с чем Вы хотели, чтобы диктор на арене как можно чаще называл ваше имя на весь ледовый дворец?

 —  Да на самом деле, ни с чем. Просто эмоции, игра. Последняя игра, мы цеплялись за нее, бились и выиграли. Для нас это очень важная игра. Вот и эмоций много.

 — Чувствовали особый настрой «Спартака», что для них эта игра — последний шанс зацепиться и остаться в плей-офф? Сегодняшняя игра отличалась от предыдущих трех?

 — Да нет, на самом деле, в плей-офф все игры проходят с таким настроем, с таким очень эмоциональным настроем. Так что тут, кому как повезет.

 — Можешь выделить какой-то отдельный матч со «Спартаком»?

 — Нет. Мы на каждый матч настраивались одинаково. И сделали все, что хотели, – выиграли.

 — Первая шайба подверглась видеопросмотру, вторую не засчитали. С чем это может быть связано?

 — Я не знаю. Я считаю, что судейство, конечно, сегодня было не в нашу пользу. Но так что?  Выиграли же. В чем судей винить?

 — Никаких ошибок в атаке не было, может быть, излишняя суета?

 — Да нет. Все нормально.

 — Две серии уже вы играете с московскими клубами: «Крылья Советов» и «Спартак». Уже вторую неделю приезжаете в столицу. Успеваете ли вы куда-нибудь сходить, отдохнуть, развеяться ?

  Да у нас много ребят местных. Конечно, успеваем, когда время свободное есть, прогуляться.

 — Куда обычно ходите?

 — Да по парку погулять где-нибудь. Посмотреть Москву, Красную площадь.

 — Насколько игры Москвы и Питера принципиальны?

 — Да у нас сейчас все принципиальные. Мы настраиваемся на все игры. Без разницы, какой соперник.

Автор: Лилия Артюхина

Фото: Анастасия Макарова