Вторая игра серии плей-офф показала хорошие результаты двух команд и не пожалела нервы болельщиков

Ещё одна встреча динамовцев с хоккеистами Перми прошла достаточно напряжённо. Первый период начался не с ударов шайб по  воротам, а со штрафов и отправления игроков на скамейку. Первый, кто оказался в меньшенстве – «Динамо» Санкт-Петербург. Наказан Дмитрий Молодцов за задержку клюшкой. К счастью для петербуржцев, составы команд быстро равняются, арбитры отправляют отдыхать игрока  «Молот-Прикамье».

Как матч начался, так и продолжился. Многочисленные удаления и ни одного взятия ворот. Основное время борьба шла  в средней зоне.

На последних секундах шайба залетела в ворота гостей, но радоваться было рано. Гол не засчитали, так как был забит после свистка.

Двадцать первая минута началась с большинства хозяев. Пять на три. Прекрасная возможность, чтобы забить первую шайбу, но динамовцы этим не воспользовались. Жарков, Яценко – оба били по воротам игроков Перми, но Перевозчиков не пропустил.

На тридцатой минуте долгожданная для петербуржцев шайба все же залетела в ворота команды «Молот-Прикамье»! С передачи Виктора Пластинина забил Артур Чувиляев! Гости сразу же попытались дать ответный удар, и Даниил Гареев буквально расстрелял Тодыкова, но вратарь справился. Ход за бело-голубыми. И с помощью Бирюкова и Чебыкина, Александр Шевченко забил вторую шайбу. Настолько четкую, что, кажется, Денис Перевозчиков, даже не успел включиться в произошедшее.

В штрафной бокс снова отправили Молодцова, меньшинство подвело команду «Динамо» Санкт-Петербург. И первый гол своей команды забил Никита Синицын, в этом ему помог Александр Чистяков. После этого игроки отправились на перерыв.

Третий период. Через три минуты после выхода на лёд «Молот-Прикамье» сравнял счёт! В равенстве забил Иван Кузнецов! Болельщики города на Неве с грустью отнеслись к такому началу последней двадцатиминутки, но, как окажется дальше, все самое сложное ещё впереди.

Бирюков сразу же попытался ответить оппонентам, но шайба никак не хотела лететь в ворота. Зато Шевченко не упустил возможности и забил свою вторую шайбу. Динамовцы снова вышли вперёд!

Дмитрий Молодцов опять получил штраф за подножку. Как результат, в большинстве команда «Молот-Прикамье»  забила шайбу! Александр Чистяков. Счёт 3:3.

Не только у болельщиков нервы были на пределе, но и у игроков. На скамью стали отправлять за грубость. Так, Жарков и Шайхулов были удалены за выяснения отношений на льду.

За три минуты до окончания матча Берлёв забил шайбу в ворота! Гол! Неужели это победа?

Нет. После очередного удаления игрока бело-голубых Молот сравнивает счёт! Впереди овертайм.

Очень тяжёлая игра. Ещё одна двадцатиминутка и шансы на победу у двух команд! Дополнительный период начался на стороне петербуржцев. Опасные шайбы летели в ворота Тодыкова, но защитники помогали вратарю – спасали ситуацию. Назаревич получил штраф, меньшинство могло сильно повлиять на результат игры. К счастью, для Динамо счёт оставался прежним. Когда игра наконец перешла на сторону гостей, Пластинин попытался забить – штанга. Но момент был потрясающий!

Вместо шайбы за воротами «Молот-Прикамье» двое хоккеистов начали атаковать Кузнецова.

Что привело к штрафным минутам: Шайхулова, Синицына и Константина. Возможно, именно грубость соперников помогла победить в этой сложной борьбе динамовцам. С передачи Андрея Бирюкова Шевченко забил решающую шайбу! У Александра хет-трик. У команды Динамо – победа!

Впереди бело-голубых ждёт гостевая игра, матч не на своём поле всегда сложнее. Хотя, по словам нападающего, Александра Шевченко, даже там можно встретить своих болельщиков – это не только поддержка, но и стимул к победе!

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо» Санкт-Петербург