Семнадцатый тур Евролиги обернулся поражением для подмосковного клуба. Счет домашнего матча «Химок» с испанцами – 78-95.

Уже с первого тайма игра не заладилась. Мячи от дальних бросков, с помощью которых желто-синие планировали вырваться вперед, в большинстве своём летели мимо. И пока «Химки» штурмовали кольцо трехочковыми, «Реал Мадрид» делал подборы, особенно в лице богатыря Тавареса, и, завладев мячом, испанский клуб стабильно забивал. Это привело к разрыву в счёте – 17-26.

Второй период был полон фолов. Их совершали обе команды, из-за чего постоянно пробивались штрафные и динамизм игры терялся. Во втором периоде «Реал» сумел забить тринадцать очков подряд. «Химки» не смогли навязать достойную борьбу. Как итог – 31-51.

Намного лучше прошла вторая половина матча. Хоть отыграться в счете химчанам не удалось, зато они лидировали по забитым мячам в 3 и 4 тайме. Из ярких моментов отметим здесь данк Ханикатта.

Стоит отдать должное болельщикам подмосковного клуба. Их пришло так много, что на «Арене Мытищи» почти не было свободных мест. Раззадориваемые ведущим, трибуны ревели при каждом забитом мяче своей команды. И, несмотря на то, что девочки из группы поддержки с большей точностью кидали футболки зрителям, чем баскетболисты мяч в кольцо, фанаты искренне верили в «Химки». Надеемся, что в следующий раз желто-синие наладят командную игру и не подведут.

Напомним, что это не первая встреча «Химок» и «Реала» в этом сезоне. Ранее российский клуб одержал победу над испанцами в гостевом матче.

Следующая игра химчан состоится 16-го января в Белграде. Их соперниками станет сербская баскетбольная команда «Црвена Звезда».

«Химки» — «Реал Мадрид» — 78-95 (17-26, 14-25, 18-16, 29-28).

Автор: Савина Екатерина
Фото: Денис Голиков, Тимофей Черкашин