Снег буквально заметает центральный матч 21-го тура. Анна Гаевая – с места событий.

На заснеженной «РЖД Арене» лидер российского чемпионата «Локомотив» принимал в гостях «Спартак», который после вылета из еврокубков жаждет нового чемпионства. Московское дерби могло приблизить «красно-белых» к заветной первой строчке, но «Локо» подготовился к встрече достаточно хорошо.

Несмотря на отсутствие Джефферсона Фарфана и Ари, игра в атаке у «железнодорожников» выглядела креативно. Мануэл Фернандеш и Антон Миранчук продолжают демонстрировать сыгранность. Антон уже давно догнал по форме своего брата Алексея, а в некоторых эпизодах действует даже удачнее: атаки, которые «Локомотив» совершал по правому флангу Антона, были самыми опасными.

В свою очередь защитники «Локомотива» периодически упускали из виду «спартаковца» Луиса Адриано, давая ему возможность нанести завершающий удар. Бразилец в конце первого тайма прорвался в штрафную площадку, куда ещё не успели вернуться защитники «Локомотива», и вытянул на себя Гильерме, Самедову осталось лишь забить мяч в пустые ворота —  только чудо спасло «железнодорожников» от гола. Владислав Игнатьев возвращался с центра поля и ногой вытащил летевший на уровне груди мяч!

Погода была травмоопасной: на поле было –13, и бегать приходилось чуть ли не по сугробам. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений. И хотя до матча поднимался вопрос о его переносе, в конце концов команды решили играть.

Согласно статистике и замечаниям экспертов, игра между подопечными Юрия Сёмина и Массимо Карреры была равная. Процент владения мячом оказался в пользу «Спартака», но лишь формально, а удары по воротам и в створ оказались равными — 10 (5 в створ) у той и другой команды.

После матча Юрий Павлович поделился своим мнением об игре: «В плане стратегии я очень доволен, что мы завоевали очко и не подпустили “Спартак” близко. В плане сложившееся ситуации с травмированными футболистами, это тоже хороший результат. Мы не рисковали некоторыми игроками, так что ничья со “Спартаком” для нас – это нормально».

Массимо Каррера, наоборот, был недоволен результатом: «Игра команды соответствовала полю, на котором она играла. Нам тяжело было играть в футбол, так же, как и “Локомотиву”. И мы, и они пытались это делать; ни у них, ни у нас этого не вышло».

«Спартак» по-прежнему отстаёт от «Локомотива» на 8 очков и занимает 3-е место в таблице. В следующем туре «красно-белым» нужна победа в домашней игре со «СКА-Хабаровском». «Локомотив» же проведёт выездной матч в Екатеринбурге против «Урала».

Автор: Анна Гаевая

Фото: Денис Голиков