Критерии отбора матча: проверка «Интера» на лидерство; раззабивавшийся в последних матчах «Удинезе»

Ожидание – 5/10

Реальность – 9/10

Все шло к тому, что первую часть сезона «Интер» проведет без поражений. Позади остались и миланское дерби, и встречи со всеми лидерами Серии А. Чтобы не омрачить рождественское настроение болельщиков, достаточно было просто не проиграть середняку «Удинезе». Редакция «Sport Media News» выбрала для просмотра этот матч, потому что афишных встреч в Серии А особо и не было. Мы даже не предполагали, что попадем в самую «девятку»!

С самого начала матча «Удинезе» начал показывать обороне «Интера» не самые слабые клыки и уже на 14-й минуте сенсационно открыл счет. Это заставило атаку «нерадзурри» проснуться. Моменты были у Икарди, Валеро, Кандревы и Перишича, но в голкипера «Удинезе» Орестаса Карнезиса словно вселилась муза. Грек отбивал все, что летело в его ворота, и этого хватило для сенсации. Голы Де Пауля и Барака принесли «Удинезе» неожиданную победу – 3:1. Это первое поражение «Интера» в сезоне!

Посреди недели «Интер» играл с командой третьей лиги «Порденоне» в рамках Кубка Италии и победил лишь в серии пенальти. Твиттер «Удинезе» поблагодарил «черно-зеленых» за изматывание «Интера». «Порденоне», мы сделали это. Дай пять!»

Автор: Виталий Ошовский

Фото: http://krpress.ru/