7 июля в столице Бурятии — Улан-Удэ состоялся международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 70.  

Юбилейный турнир порадовал зрителей яркими и бескомпромиссными поединками, подарив индустрии ММА новых героев. Следует отметить, что дебют организации FIGHT NIGHTS GLOBAL в Бурятии, вызвал огромный интерес среди жителей республики и став, в какой-то степени, национальным праздником!В мэйнкард турнира вошло три поединка, каждый из которых вызвал у любителей смешанных единоборств особый интерес.

Открыл основную программу вечера поединок в полусреднем весе (77.1 кг) между перспективным российским бойцом Максимом Буториным и канадским атлетом Майклом Хиллом. В преддверии боя, Хилл обещал «сыграть с русским в импровизированный хоккей в клетке», тем самым повысив и без того высокий градус боя.

Буторин уверенно начал поединок, контролируя Майкла в борьбе и постоянно угрожая в стойке. Но к началу третьего раунда, «бензобак» Максима опустел, что стало определяющим фактором для итога схватки. Хилл полностью доминировал в третьем раунде, вынудив судей признать в этом противостоянии ничью.

В со-главном событии вечера, любимец местной публики Вадим Бусеев сделал большой подарок для своих земляков, одержав досрочную победу над китайским оппонентом Яньпан Гуо. Вадим продемонстрировал высокий класс и стремление в скором времени получить право биться за пояс чемпиона.

Главное событие турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 70 ждали с особым интересом не только в России, но и во всем мире.

Бразильский боец Русимар Палхарес — настоящая звезда смешанных единоборств. «Пенёк» бился в различных сильнейших организациях планеты, имея статус профессора борьбы, грепплинга, и конечно же, «скручивания пятки». Его соперник Алексей Иванов, на профессиональной арене не имеет аналогичного опыта, но при этом добился выдающихся заслуг в любительском спорте, дважды завоевав титул чемпиона мира по боевому самбо. Но, по словам Палхареса, его абсолютно не впечатляют турниры по самбо… Для Иванова поединок с бразильцем мог стать трамплином в элиту ММА, выиграй россиянин у бразильца, но, к своему разочарованию, Алексей этой возможностью не воспользовался.

Палхарес сделал то, что от него и ждали — провел фирменное «скручивание пятки», и понадобилось ему для этой «операции» 36 секунд.

У Алексея Иванова не нашлось контраргументов на «козырь» именитого бразильца, но вряд ли Иванову и его фанатам стоит сыпать голову пеплом: совсем скоро он вернется ещё сильнее! А Палхарес по праву становится одним из главных претендентов на чемпионский бой, ожидая развязки истории между действующим чемпионом Георгием Кичигиным и Магомедом Нуровым.

FIGHT NIGHTS GLOBAL 70

Результаты турнира

Главный бой. 77.1 kg 5×5

Русимар Палхарес (Бразилия) – Алексей Иванов (Россия). Победа Палхарес (болевой прием на ногу, 0:36 сек, 1р).

61.2 kg 3×5
Сабит Жусупов (Казахстан) — Алдар Буданаев (Россия). Победа Жусупов (единогласное решение судей).

65.8 kg 3×5
Бато Дамдинов (Россия)– Ренат Ондар (Россия). Победа Ондар (ТКО, 4:17 сек, 3р).

77.1 kg 3×5
Майкл Хилл (Канада) — Максим Буторин (Россия). Ничья.

77.1 kg 3×5
Самат Нурмаматов (Кыргызстан) — Джамал Ибрагимгаджиев (Россия). Победа Ибрагимгаджиев (ТКО, 3:47, 2р).

70.3 kg 3×5
Батсурен Даваажамц (Монголия) – Валерий Митричук (Россия). Победа Митричук (ТКО, 4:30, 1р).

57.2 kg 3×5
Владимир Цой (Россия)  — Баир Асалханов (Россия). Победа Асалханов (единогласное решение судей).

 61.2 kg 3×5
Яньпан Гуо (Китай) – Вадим Бусеев (Россия). Победа Бусеев (ТКО, 2:41сек, 1р).
Источник фото: https://vk.com/fightnightsofficial