Австралиец Эндрю Куртейн, несколько недель назад приступивший к работе главным тренером петербургского регбийного клуба «Нарвская застава», прокомментировал победу своей команды в Кубке России по регби-7 в интервью сайту Федерации регби России.

«Мы были уверены в себе, хотя не сказал бы, что ожидали победы. Однако знали, что чем лучше сыграем, тем больше возможностей перед нами откроется. Здесь собрались очень серьезные команды, и у нас была отличная битва с «Кубанью». Да, наверное, повезло, у соперника иногда мячи летели не туда, но результат есть результат. Что касается клуба «Енисей-СТМ», с которым мы играли в финале, то это очень классная команда, но мы агрессивно играли в защите, давили в нападении, и это помогло победить»,— сказал Эндрю Куртейн.

Напомним, 7-8 июля в Пензе прошёл Финал розыгрыша Кубка России по регби-7. В первый день участники сыграли матчи группового этапа, а во второй — игры плей-офф. В соревнованиях приняли участие 16 лучших команд Российской Федерации из 14 регионов страны. Клуб «Нарвская застава» последовательно обыграл клубы «ВВА-Подмосковье», сборную команду Республики Крым, московское «Торпедо», краснодарскую «Кубань», «Дружину» из Бердска и красноярский «Енисей-СТМ». Петербургский клуб впервые стал обладателем трофея национального турнира.

Автор: РК «Нарвская застава»
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: РК «Нарвская застава»