В Грозном подошел к концу турнир ACB 79. В главном поединке вечера австриец Арби Агуев не оставил шансов своему оппоненту из Бразилии Марсело Алфае. Уже на исходе первой минуты боя Агуев одержал победу техническим нокаутом. 

Для многих болельщиков стала большим разочарованием потеря двух чемпионских поединков на турнире ACB 79. Тем не менее, турнир оправдал ожидания болельщиков, порадовав их зрелищными поединками. 

Родом из Чечни, а ныне проживающий и выступающий за Австрию Арби Агуев бъется в ACB уже на протяжении трех лет. За это время он провел в промоушене 8 боев, и только в одном из них потерпел поражение. 

В девятом поединке в клетку вместе с Агуевым предстояло выйти бразильцу Марсело Алфае, имеющему опыт выступления в различных мировых промоушенах. В послужном списке Алфая числится недавняя победа над россиянином Бесланом Исаевым. В последнем поединке Алфая проиграл нокаутом Асламбеку Саидову. Такая же участь ждала его и в поединке с Арби Агуевым. При попытке подняться с канваса Марсело пропустил точный удар коленом в голову, после которого уже не смог оправиться. Тем самым боец позволил Арби Агуеву одержать зрелищную победу техническим нокаутом, которая стала для него третей кряду. 

Быструю победу одержал боец из Туркменистана Довлетжан Ягшимурадов

 Уже в самом начале второй минуты поединка он точным хуком справа нокаутировал представителя Бразилии Луиса Фернандо. Красивую победу сабмишеном («треугольник») одержал Расул Шовхалов, одолев бразильского спортсмена Линделесио Батисту. 

Зрелищно удалось победить и Магомеду Гиназову. После молниеносной комбинации, состоящей из трех ударов руками и лоукика, его соперник Бруно Виана оказался на канвасе. Магомед набросился на противника, не дав ему прийти в себя, и закончил поединок досрочно во втором раунде. После поражения Матеусу Маттосу, Гиназов смог одержать уже вторую победу и вновь вернуться в гонку за чемпионским поясом. 

Любителям единоборств не часто приходится наблюдать нокауты после удара в область печени. Турнир ACB 79 отличился таким нокаутом. Россиянин Хусейн Кушагов за несколько секунд до конца первого раунда точно пробил в корпус своего оппонента из Польши Микала Веинчека. Тот обрушился на настил, а рефери, Херб Дин, остановил поединок, несмотря на то, что прозвучала сирена об окончании раунда.

Результаты турнира АСВ 79:

10) Марсело Алфая – Арби Агуев. Победа Агуева ТКО в первом раунде; 
9) Майке Линхарес – Адлан Батаев. Победа Батаева единогласным решением судей;
8) Луис Фернандо – Довлетджан Ягшимурадов. Победа Ягшимурадова КО в первом раунде; 
7) Линделесио Оливейра Батиста – Расул Шовхалов. Победа Шовхалова сабмишеном в первом раунде; 
6) Джае Янг Ким – Байсангур Вахитов. Победа Вахитова единогласным решением судей;
5) Бруно Виана– Магомед Гиназов. Победа Гиназова ТКО во втором раунде; 
4) Михал Венчек – Хусейн Кушагов. Победа Кушагова КО в первом раунде;
3) Андре Боргес – Абдул-Рахман Темиров. Победа Темирова единогласным решением судей; 
2) Кзавье Алауи – Шамиль Шахбулатов. Победа Шахбулатова большинством судейских голосов;
1) Джанаилсон Перейра – Курбан Гаджиев. Победа Гаджиева единогласным решением судей.

Автор: Виктор Баландин

Фото: vk.com/acb_mma

Видео: youtube.com