Пока остальные ведут активные действия на трансферном рынке, в новостях о приобретениях «Спартака» до этого момента было пусто. Однако в интервью «Спорт-Экспресс» Массимо Каррера заявил, что «Трансферов нет, но мы их ожидаем». И вот дождались!

Самый «вероятный» слух, подтверждения которого ждали все, включая Массимо Карреру, – это аренда защитника «Наполи» Николы Максимовича.

Этой зимой итальянский тренер не пренебрег дублем красно-белых и оценил силы и возможности футболистов. Одним из них стал Николай Рассказов. Он провёл свой первый сбор с основной командой в ОАЭ, а сейчас отправился с ними на второй – в Испанию. Сергей Ерёменко – ещё один молодой талант из «Базеля», с которым, к сожалению, также ничего не ясно. Он присутствовал на сборе в ОАЭ и даже вышел на игру с «Шанхаем», однако в списке футболистов, отправившихся в Испанию, его уже не оказалось.

Если с  Ерёменко и Рассказовым всё более-менее понятно, то зачем команде 26-летний защитник «Наполи», который к тому же получает так мало игрового времени, в команде? В текущем сезоне Максимович провел лишь 4 матча за «Наполи»!

26 января на официальном сайте футбольного клуба «Спартак» появилась новость о том, что с Максимовичем подписано арендное соглашение без права выкупа, которое рассчитано до 30 июня 2018 года.

Никола Максимович перешел в «Спартак»

Никола Максимович – сербский защитник, сделавший своё имя благодаря Серии А. Перед тем, как переехать в Италию, игрок привлекал внимание скаутов из разных стран уже в 2012 году, будучи футболистом «Слободы». В ноябре 2012 несмотря на интерес со стороны «Ювентуса», ЦСКА и даже «Спартака», Максимович остался на родине, примерив футболку сильнейшего клуба Сербии – «Цревна Звезды».

После этого Никола Максимович перебрался в «Торино» и пробыл там три сезона, откуда ушёл не без скандала, поссорившись с главным тренером и проигнорировав предсезонные тренировки. Итогом всей истории стал переход Максимовича в «Наполи» на правах аренды, во время которой неаполитанцы выкупили защитника.

«Спартаковцам» предстоит провести ещё три матча в Марбелье: с ЦСКА из Софии, «Хэбэй Чайна Форчун» из Китая и с пражской «Спартой». Появится ли в составе Никола Максимович, зависит от того, как ему удастся проявить себя в ближайшее время.

Автор: Ксения Мариинская

Фото: http://spartak.com/

http://www.spartakworld.ru/