В эти выходные в Москве прошла первая в России выставка японских автомобилей «JAPAN CARS & CULTURE EXPO 2017». Местом проведения послужил павильон в КВЦ «Сокольники».Несмотря на дождливую московскую погоду, желающих показать свой уникальный автомобиль во всей красе оказалось немало – с лихвой набралось около сотни участников! 

На крытой площадке были показаны марки Toyota, Lexus, Subaru, Mazda, Honda и Nissan. Были представлены также и классические автомобили, «низкие», для соревнований, а также машины в стилях kanjo racer, bosozoku, аниме. Участников мероприятия ожидала развлекательная программа, состоящая из конкурсов и лотерей с подарками от спонсоров. Гости выкладывали много ярких фотографий с хэштэгами #japancarsexpo и #japancarsexpo2017, за что полагались отдельные призы. После проведённого голосования организаторы выбрали ТОП-10 самых интересных и уникальных автомобилей выставки, владельцы которых получили достойные награды.

В заключении мероприятия консультант отдела продаж автомобилей Toyota Алексей Леонидович Усачев предложил нам пройти тест-драйв на обновлённой модели Toyota RAV4 Adventure. Автомобиль позиционирует себя как молодёжный кроссовер для активного отдыха: пластиковые чёрные накладки на бамперы, колёсные арки и пороги, серебристые молдинги понизу спереди и сзади — это и есть «приключенческий» стайлинг-пакет. Мы узнали, что в сравнении с вариантами подешевле RAV4 Adventure выигрывает за счёт наличия бесключевого доступа, запуска двигателя кнопкой, помощника при спуске, сдвижного центрального подлокотника и медиацентра с восьмидюймовым дисплеем, Яндексом и Андроидом.

После тест-драйва мы зашли на фуд-корт на территории выставки. Правда, наесться не получилось – цены оказались болезненно «кусающимися». Немного подкрепившись бутербродами и чаем, мы наблюдали за тем, как многие покупали сувениры, аниме-аксессуары, комиксы, тематические наклейки, футболки с логотипами любимых японских брендов. Атмосфера мероприятия была творческой, ведь в одном месте было собрано множество единомышленников, тюнинг-дизайнеров, любителей авто и японской культуры. Что еще нужно для счастливого досуга?

Автор: Валерия Стрельникова
Источник фото:
vk.com