10 тур Бундеслиги позволил лицезреть нам противоборство двух лучших команд прошлого чемпионата. Зрители на «Альянц Арене» воочию могли убедиться, в каком порядке сейчас находится местная «Бавария». Подопечные Юппа Хайнкеса добились уверенной победы со счетом 2:0. После этой встречи «Бавария» вернула себе привычное первое место в чемпионате.

Давайте не будем обманывать себя: последние годы Бундеслига не дарила своим зрителям интриги в борьбе за чемпионство — слишком уж очевидно было преимущество Мюнхена в этих баталиях. Нынешний сезон начался так, что на какой-то момент действительно показалось, что у кого-то появились шансы на борьбу с монструозной «Баварией», которая еще при «Папе Карло» позволяет себе ошибаться и безропотно хандрить. Однако «Папа Карло» был отстранён, а на его месте волшебство начинает творить, пожалуй, наиболее успешный тренер мюнхенцев последних 10 лет — Юпп Хайнкес.

При своем старом новом главном тренере «Бавария» пока не испытывает больших проблем. В чемпионате подопечные Хайнкеса одержали три сухие победы подряд, безальтернативно разнося своих оппонентов. Самой сложной встречей стал поединок в кубке Германии против «Ред Булл Лейпциг». «Бавария» в большинстве не смогла разобраться с задиристыми ребятами из Лейпцига за 120 минут. Победа лишь в серии пенальти. Однако в эти выходные все было по-другому. Бывает же так, что сразу после кубка команды встречаются в чемпионате. Это тот самый случай. Самое главное, что эти матчи получились абсолютно разными. Единственным объединяющим фактором стало удаление в составе «Ред Булла».

Хамес и Левандовски — люди, сделавшие разницу в этом матче. Реализовать свои моменты и быть на высоте — про этих парней. «Бавария» полностью смела своего оппонента. Все статистические показатели также остаются за Мюнхеном. Особенно красноречиво количество ударов (22-3). Однако прицел футболистам «Баварии» все же стоит немного поправить, ибо всего лишь 6 ударов из этого града пришли в створ.

Так, а почему же я заговорил об умершей интриге в Бундеслиге? Видимо, потому, что в этот раз у «Баварии» снова не будет достойного соперника. Возможно, по той причине, что «Бавария» играет снова как несколько лет назад, или из-за того, что в команде проснулся «инстинкт убийцы».

Вряд ли можно найти человека, который посмеет сказать, что «Бавария» сейчас играет в не самый симпатичный футбол. Она сейчас играет в высокоскоростной вертикальный футбол по конспектам Юппа Хайнкеса с сезона 20122013. «Бавария» снова вызывает страх. Она обретает черты той самой «немецкой машины». Я думаю, «ПСЖ» в ответной встрече имеет шанс вкусить всю силу и все возможности этого монстра. Полагаю, они не захотят приезжать на «Альянц Арена». Такое уж у меня предчувствие.

Фото: bundesliga.com, fcbayern.com

Автор: Степан Семёнов