Матч 3 тура РПЛ между московским «Спартаком» и махачкалинским «Анжи» завершился со счётом 1:0 в пользу красно-белой команды.

Встреча фаворита и аутсайдера чемпионата. Ожидания были одними, реальность оказалось совершенно другой.

Первые минуты матча, как обычно, «Спартак» забрал себе, и начал крепко держать соперника на чужой половине поля. Махачкалинский клуб, который уже начал голодать в прямом смысле этого слова (команде урезали меню для еды), не мог ничего противопоставить красно-белым на протяжении всего матча.

К 20 минуте 80 процентов поля занимал «Спартак», остальные 20 забрали себе 11 игроков «Анжи» и охраняли ворота в своей штрафной. К 24 минуте москвичам удалось создать более-менее опасный момент: Ташаев совершил финт на правом фланге и выполнил подачу в сторону одиннадцатиметровой отметки, Зе Луиш выпрыгнул выше всех, однако попасть в створ у него не получилось.

Спустя ещё пять минут, в матч «вошёл» Промес. Он совершил проход по левому флангу, и отдал пас под удар Роману Зобнину, тот пытался исполнить так называемый «бильярдный удар» и щечкой пробил в правый угол, рикошет от защитника, мяч прошёл рядом с воротами. До перерыва красно-белым так и не удалось создать опасных моментов. Счет после первых сорока пяти минут 0:0.

Второй тайм Спартак начал так же, как и первый: монотонные атаки, подачи с флангов от Комбарова, Промеса, Ташаева и Рассказова. Кстати, хочется отметить 20-летнего дебютанта красно-белых, который достаточно неплохо провёл свой первый матч.

К 49 минуте «Анжи» остался вдесятером. За фол около своей штрафной прямую красную карточку получил нападающий Понсе.

И после этого штрафного красно-белые нанесли три подряд удара в створ, однако Дюпин, вратарь «Анжи», почувствовал себя стеной, и явно не картонной. После удаления спартаковцы не спешили включаться, будто верили в себя и свои силы. Так и вышло. Зобнин выполнил фирменный проход и заставил Белорукова получить вторую жёлтую.

Таким образом, «Анжи» вдевятером и у их ворот опасный штрафной, после которого мяч ушёл на угловой. Обычный для Спартака розыгрыш корнера, подача, и Зе отправляет мяч в сетку. 1:0 — московский «Спартак» вышел вперёд.

До последней минуты москвичи давили, однако ничего реализовать не смогли. 30-0 по ударам, 8-0 по ударам в створ, и 80 на 20 по владению мячом. Ужасная статистика для махачкалинцев.

Лучшие игроки матча: Роман Зобнин, Георгий Джикия, Зе Луиш.

«Спартак» 1:0 «Анжи»

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Самедов, 56), Жиго, Джикия, Комбаров, Зобнин, Глушаков (к), Ханни (Луис Адриано, 65), Ташаев, Промес, Зе Луиш (Попов, 75).

«Анжи»: Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Удалый, 72), Рабиу, Чайковский (Ондуа, 84), Гиголаев (Маркелов, 74), Понсе.

Гол: Зе Луиш, 70’.

Удаления: Понсе, 49’; Белоруков, 68’.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: spartak.com