«Вашингтон» Впервые за 20 лет вышел в финал Восточной конференции.  Скомканное начало плей-офф для «Кэпиталз» обернулось финалом. В этом ему помогли русские

В этом сезоне команда Овечкина не была фаворитом. В первых двух матчах серии с «Коламбусом» столичная команда с треском провалилась. Для хоккейного общества это стало сигналом: ждать от «Вашингтона» Кубка Стэнли в очередной раз не стоит. Уже на протяжении 20 лет команда не давала повода взять фанатам отпуск и уйти в загул на месяц-другой.

Но тут слово взял Ови. Он пообещал болельщикам реабилитироваться за неубедительное выступление и вытянуть как минимум две игры. «Вашингтон» сдержал обещание. Четырежды.

Его рвение понятно каждому. Александр уже 13 лет играет в НХЛ и при этом он ни разу не добирался до финала. Один из величайших игроков современности собрал большую часть трофеев. Перечисляя его заслуги на середине списка уже хочется воскликнуть: «Ну ты даёшь, чувак!». Но есть то, что ему так и не далось – Кубок Стэнли не спешит в руки прославленному Ови.

В шестом матче полуфинальной серии Восточной конференции с «Питтсбургом» команда показала, что порох есть и его в запасах много. «Вашингтон» вырвал победу в овертайме с итоговым счетом матча 2:1.

Овечкин так и не забил, но в паре с Дмитрием Орловым хорошо посодействовал в этом Евгению Кузнецову. Тот вышел один в ноль с голкипером «Питтсбурга» и забросил победную шайбу Мэтту Мюрею между щитков.

«Наконец-то, прикинь? Наконец-то мы грохнули «Питтсбург» и наконец-то прошли в следующий раунд. Мы продолжаем сражаться», – сказал Овечкин после матча.

Теперь в финале «Востока» нас ждет увлекательная встреча Андрея Василевского, Никиты Кучерова и Михаила Сергачева из «Тампа-Бэй» с русской тройкой «Вашингтона».

Автор: Анастасия Миронова

Фото:Getty Images. eurosport.com