В Лионе завершился товарищеский матч между сборными Франции и США. Команды обменялись голами, сыграв в итоге вничью.

До чемпионата мира в России остаются считанные дни, поэтому тренеры наигрывают основные составы своих команд для полной готовности к турниру. Сборная Франции не стала исключением. После товарищеских встреч со сборными Ирландии и Италии французам предстояло сыграть ещё один матч с командой, которая не отобралась на ЧМ, — сборной США. И если в первой встрече Дидье Дешам выпустил на поле не самый оптимальный состав, то в последующих 2-х играх на поле с первых минут выходили игроки, которые, вероятнее всего, будут начинать матчи ЧМ в основе.

Франция, что не удивительно, играла весь матч первым номером. Уже на 5-й минуте встречи мяч угодил в штангу после удара Поля Погба. На 22-й минуте Антуан Гризманн опасно пробил по воротам из пределов штрафной, а чуть позже Мбаппе, желая поскорее открыть счёт в матче, выстрелил из-за пределов штрафной. В обоих случаях мяч попадал в ноги защитников и уходил на угловой.

Хозяева продолжали создавать моменты у ворот американцев. Во второй половине тайма всё те же Погба и Гризманн ещё раз упустили свои моменты поразить ворота сборной США, которая в итоге наказала французов за плохую реализацию и низкие скорости в атаке. После прострела в штрафную сборной Франции Джибриль Сидибе сбросил мяч на ногу Джулиана Грина, который первым же касанием отправил мяч в ближний угол ворот Уго Льориса — 0:1. Гости повели в счёте под занавес первого тайма.

Второй тайм в целом не был богат на опасные моменты. Сборная Франции продолжала демонстрировать показатели уровня «Барселоны» по владению мячом, но не создавала при этом голевых моментов. И всё же постоянное давление привело к забитому голу в исполнении Мбаппе на 78-й минуте. Находясь под опекой 3-х защитников, он смог открыться в чужой штрафной и пробить в дальний угол — 1:1.

В оставшееся время подопечные Дидье Дешама не смогли дожать соперника. Таким образом, сборная Франции сыграла вничью в своём последнем товарищеском матче перед чемпионатом мира. В 1-м туре мундиаля французам предстоит сыграть против сборной Австралии. Матч состоится 16 июня в 13:00 на стадионе «Казань Арена».

Автор: Дмитрий Константинов

Редакторы: Юлия Козлова, Дмитрий Непряхин

Фото: @equipedefrance; lequipe.fr