В ночь со второго на третье декабря в Детройте, штат Мичиган, состоялся 218-й номерной турнир UFC. Макс Холлоуэй отстоял свой титул в реванше с Жозе Алду, Франсис Нганну одержал очередную брутальную победу, а Эдди Альварес и Джастин Гэтжи устроили настоящую «рубку».


В главном поединке вечера встретились чемпион в полулегкой весовой категории Макс Холлоуэй и экс-чемпион дивизиона Жозе Алду. Алду дважды был чемпионом организации. Впервые он потерял титул в бою с Конором Макгрегором, а затем в поединке с нынешним чемпионом. За свою многолетнюю успешную репутацию чемпиона, Алду заслужив второй шанс. Был назначен незамедлительный реванш, но итог для Алду остался прежним – поражение техническим нокаутом.

Зрители увидели два раунда равной и острой работы в стойке. Холлоуэй пользовался длиной рук и предпочитал атаковать с дистанции, Алду же приходилось ее сокращать, с чем он справлялся раз за разом. Ключевым в поединке стал третий раунд. Холлоуэй вышел на него с опущенными руками, начал провоцировать бразильца вступить с ним в размен. Алду повелся на это, что впоследствии стало фатальной ошибкой. Макс чувствовал себя гораздо увереннее в обмене ударами. За четыре минуты раунда на Алду обрушилось огромное количество ударов. Он пытался спасти ход поединка в партере, но Холлоуэй не позволил этому случиться. За десять секунд до конца раунда бой был остановлен. Жозе Алду потерпел второе к ряду поражение. Бразильцу всего 31 год – возраст, который позволяет еще долго выступать. Но есть ли в этом дальнейший смысл? Найдет ли для себя Алду новый вызов, чтобы вернуться? Чемпион, Макс Холлоуэй, одерживает двенадцатую победу подряд за последние 4 года. Фантастическая серия – последнее поражение он потерпел в бою с вышеупомянутым Конором Макгрегором в 2013 году.

Во втором поединке вечера встретились Алистар Оверим и Франсис Нганну. Оверим смог одержать две победы над Марком Хантом и Фабрисиу Вердумом после поражения в титульном поединке. Победа над Франсисом вывела бы его на очередной титульный шанс, но этому не суждено было случиться. Нганну заканчивает свои поединки в UFC досрочно. Последние четыре он завершил в первом раунде. Бой с Оверимом не стал исключением.

Первое акцентированное попадание левым апперкотом отправило Алистара Оверима в нокаут. Очередная жесткая и брутальная победа камерунца, который сейчас является главным претендентом на чемпионский пояс в тяжелой весовой категории.

Два поединка основного карда турнира закончились уверенными победами при единогласных решениях судей. Олимпийский чемпион игр

в Пекине Генри Сехудо уверенно разобрался с Серджио Петтисом, а Тиша Торрес одержала победу над Мишель Уотерсон.

Отдельно хочется отметить поединок между Эдди Альваресом и Джастином Гэтжи. Бескомпромиссная схватка двух воинов. Сумасшедший темп поединка задали оба спортсмена, устроив постоянный обмен ударами. На протяжении двух раундов этот темп выдерживался, чему свидетельствуют множественные гематомы и рассечения на лицах бойцов. К третьему раунду сил у Альвареса осталось немного больше, в результате чего он смог закончить бой досрочно. Точное попадание коленом в челюсть, и Джастин Гэтжи оказался на канвасе. Безусловно, это ярчайший бой, который запомнится надолго любителям смешанных единоборств.

Результаты турнира UFC 218:

1) Макс Холлоуэй победил Жозе Альдо техническим нокаутом;

2) Фрэнсис Нганну победил Алистера Оверима нокаутом;

3) Хенри Сехудо победил Серхио Петтиса единогласным решением судей;

4) Эдди Альварез победил Джастина Гэйтжи техническим нокаутом;

5) Тиша Торрес победила Мишель Уотерсон единогласным решением судей;

6) Пол Фелдер победил Чарльза Оливейра нокаутом;

7) Янси Медейрос победил Алекса Оливейру техническим нокаутом;

8) Дэвид Тэймур победил Драккара Клозе единогласным решением судей;

9) Фелис Херриг победила Корни Кэйси раздельным решением судей;

10) Аманда Купер победила Анжелу Маганью техническим нокаутом;

11) Абдул-Разак Альхассан победил Сабаха Хомаси техническим нокаутом;

12) Доминик Рэйес победил Джереми Кимбалла сабмишеном;

13) Джастин Уиллис победил Аллена Краудера техническим нокаутом;

Автор: Виктор Баландин

Источник фото: http://se.ufc.com/