Во время третьей игры финальной серии Кубка Харламова по хоккею армейцы со значительным отрывом обыграли соперников из Нижнекамска.

21 апреля прошла первая домашняя игра для красноармейцев. Уже на третьей минуте команда забила первую шайбу, а ещё через 10 секунд в ворота соперника залетела вторая. После столь энергичного начала тренерский состав «Реактора» решил заменить вратаря запасным, который недолго сохранял ворота в неприкосновенности: спустя 10 минут Егор Филин забил третью шайбу, оформив дубль.

Во втором периоде команда красных сбавила обороты, но полностью вернулась в третьем. За два периода армейцы забили 4 шайбы.

В начале третьей двадцатиминутки свой первый гол забили «Радиаторы», а во время игры 4 на 4 одержали верх и забросили вторую.

В общей сложности «Красная Армия» забила семь шайб:

61 Егор Филин (2:07) (12:17)

96 Андрей Кузьменко (2:17)

68 Иван Силаев (28:24)

21 Семён Кошелев (40:31) (51:24)

15 Павел Карнаухов (57:05)

«Реактор», в свою очередь, две:

81 Булат Набиуллин (39:15)

24 Павел Порядин (47:00)

Нападающий красноармейцев Егор Филин прокомментировал ход игры:

— Легко ли далась сегодняшняя победа?

— Это финал, и здесь лёгких матчей не бывает, поэтому на каждый матч команда настраивается по-своему. Остался один шаг, и нужно постараться, чтобы закончить серию на домашней арене.

— Были ли допущены ошибки во время игры?

— В игре грубых ошибок не было, за счёт этого и выиграли. Возможно, где-то немного не доработали, вследствие этого пропустили две шайбы.

— В первом периоде всё шло как по маслу – почему сбавили обороты?

— После первого периода тренера дали указание продолжать активную игру, больше бросать по воротам, в защите играть строго без ошибок. Но что-то пошло не так, и нам забили. Хорошо, что у нас хорошие нападающие, и мы довели игру до победы.

В случае ещё одной победы красных Кубок Харламова вновь попадёт в их руки. В прошлый раз, он же и первый, «Красная Армия» была чемпионом лиги сезона 2010-2011.

Автор: Светлана Ермишко

Фотографии: Слава Петров