Во втором матче первого игрового дня Кубка мэра Москвы встречались две столичные команды: «ЦСКА» и «Спартак». Матч выдался не таким голевым, как первый («Динамо» — «Витязь», 4:3 — прим. ред.), но запомнился отсутствием шайб в ворота «ЦСКА», которые находились под охраной главного вратаря армейцев Ильи Сорокина.

Напомним, что перед началом матча состоялась церемония открытия турнира, которая сопровождалась эффектным лазерным шоу, барабанным сопровождением и танцами фигуристок на льду.

Хоккей также удивил и произвел впечатление. На первой же минуте был удален спартаковец Станислав Чистов. Через несколько минут и армеец Сергей Андронов отправился на скамейку штрафников — за удар соперника коленом. Но несмотря на удаление, воспитанник «ЦСКА» Роман Любимов смог в меньшинстве забросить шайбу и открыть счет в матче. Выйдя 1 на 1 с вратарем «Спартака» Никитой Беспаловым, Любимову удалось реализовать этот момент. Больше заброшенных шайб в первом периоде зрители не увидели, но зато их внимание было приковано к атакам, которые команды наносили друг другу. Крайне часто выручали вратари. Оба клуба создавали довольно опасные выходы из зоны, но было это не так уж результативно. За 5 минут до окончания первой двадцатиминутки «ЦСКА» играл в меньшинстве, это произошло из-за нарушения численного состава.

Во втором периоде зрители испытали дежавю — снова на первой минуте игрок бело-голубых отправился на лавку штрафников за задержку соперника руками. Но на этом удаления «Спартака» не закончились. За 12 минут до конца периода совершенно глупое удаление (за нарушение экипировки) получил Всеволод Сорокин. Во время меньшинства страж спартаковских ворот Никита Беспалов сумел принять на себя очень опасный бросок и неоднократно выручал своих одноклубников. Но даже очень хорошие атаки так и не привели «ЦСКА» к реализации численного большинства. Армеец Сергей Андронов тоже заработал двухминутное удаление за задержку соперника клюшкой. Но самым интересным моментом — как периода, так и встречи в целом — стал буллит, который выполнял Валерий Ничушкин. Однако штанга помешала увеличить преимущество армейцев до 2:0. Второй период не показал нам ни одной заброшенной шайбы.

Но вот третий период показал нам аншлаг из шайб. Их было в два раза больше, чем во всей игре до этого. На 4 минуте, с передач Сергея Шумакова и Игоря Ожиганова, шайбу забросил Кирилл Петров. За 6,5 минут до финальной сирены новичок «ЦСКА» Антон Бурдасов сумел сделать счет 3:0. Концовка матча доказала, что накал эмоций был на высоком уровне. Потасовка, которая привела к удалениям игроков из обеих команд («Спартак» — Пепеляев/»ЦСКА» — Киселевич) взбодрила трибуны «Мегаспорта». Но результат остался неизменным. 3:0 в пользу армейцев.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов