Во втором игровом дне предсезонного турнира ЦСКА переиграл «Витязь», а «Динамо» уступило «Спартаку»

В первом матче дня встретились ЦСКА и «Витязь». Через 40 секунд после стартовой сирены за удар клюшкой удаление получил капитан «Витязя» Алексей Семёнов. Первое меньшинство «Витязь» провел не идеально, но без фатальных ошибок. Крепко досталось Никите Выглазову в этой обороне, покидал он лед с помощью партнеров.

За секунду до выхода на лед капитана бело-красных удаление получает Константин Окулов и передает тем самым эстафету численного преимущества сопернику. Будучи в меньшинстве ЦСКА умудряется провести неплохую атаку — длинный прострел и снова шайба в зоне подольчан. Не теряется «Витязь», душит эту атаку у борта.

Превратившийся за последний год в серьезного соперника «Витязь» выглядит очень уверенно, упорно не уступает и временами даже возит чемпиона. Бирюков, получивший место в воротах на эту игру, действует надежно и видит опасные броски даже сквозь толчею на своем пятачке.

В середине периода, получив шикарный пас от Копейкина, защитник «Витязя» Николас Бурстрем резво уходит 1 в 0 с Ларсом Юханссоном, но вратарь ЦСКА на месте.

На одиннадцатой минуте Сергей Шумаков отправляется в штраф-бокс за подножку. И снова не может обыграть армейцев «Витязь», будучи в большинстве, в связи с чем и пошли первые стычки на этом турнире. За пять минут до конца периода в меньшинстве остается уже «Витязь».

ЦСКА атакует с ощутимым давлением. Настрой игры стал агрессивней. И в момент, когда казалось, гола уже было не миновать Михаил Бирюков спасает свою команду, в последний момент выставив щиток, преградивший путь шайбе в ворота.

Первый период прошел без заброшенных шайб, никто не хотел уступать. Но лишь до начала второй двадцатиминутки, когда, отражая дальний бросок, Бирюков далеко выкатился из ворот и не успел помешать Шумакову четко сработать по шайбе за его спиной.

В целом второй период оказался неудачным для «Витязя». На выпады соперника команда Валерия Белова отвечала лишь редкими атаками, виртуозно перехватывая шайбы. Один раз за подмосковную команду сыграла штанга, отразив бросок Кирилла Капризова. За весь период бело-красные нанесли всего один бросок по воротам соперника. А на 31-ой минуте матча московские армейцы увеличили разрыв в счете. Подловить вратаря на суете, творившейся у пятака витязей, сумел Константин Окулов на добивании.

Интрига вернулась, когда под конец периода удаляется Андрей Светлаков и «Витязь» реализует лишнего, сокращая отставание. Мозик стрельнул почти от синей линии и шайба, срикошетив от Алексея Семенова, угодила в ворота.

Заключительный период не принес новых результатов, несмотря на отчаянную борьбу. Игроки обеих команд часто теряли контроль над шайбой, суетились.

Ярким моментом стал проход Артема Ворошило к воротам Юханссона и исполнение этакой «вертушки», но и этот бросок не достиг цели.

В попытке спасти игру, в самой концовке, при обоюдных удалениях и игре 4 на 4 «Витязь» снял вратаря, но последовавшее удаление Максима Афиногенова лишило этот маневр всякого смысла.

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу ЦСКА. Таким образом в турнирной таблице ЦСКА занимает пока первое место по очкам, а «Витязь» последнее.

 

Автор: Анна Чернова
Фотограф: Даниэль Кутепов