27 июля 2017 года в Москве, в Музее Хоккея нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин и тренер команды Сергей Гончар представили публике главный трофей НХЛ — Кубок Стенли.

Посетить автограф-сессию смогли только те счастливчики, которые несколькими днями ранее, смогли получить билет на данное мероприятие. Напомним, что билетов было ограниченное количество. Всего 500.

Четверг. Московское утро. На улице, в метро и автобусах огромное количество человек. Кто-то спешит на работу, а кто-то, отложив все свои дела, торопится в Музей хоккейной славы, чтобы прикоснуться к легендарному к Кубку Стенли, который привезли сюда чемпионы НХЛ Евгений Малкин и Сергей Гончар. Уже в 11:30 утра в «Парке легенд» собралась огромная очередь возле входа в музей.

Несмотря на жару, которая изводит многих, люди терпят и ждут встречи со своими кумирами и главным трофеем НХЛ, который приезжает к нам так нечасто. Хотя, нужно отдать должное Е. Малкину, ведь он приложил немало усилий, чтобы завоевать этот кубок и привезти его на родину. Болельщики должны быть ему благодарны, ведь это он делает уже второй год подряд, устраивая в России настоящий праздник энхаэловского хоккея.

Стоя в очереди, можно провести около часа — полутора. За это время люди успевают сделать очень многое: дать интервью некоторым СМИ, позагорать на палящем солнце и купить освежающие напитки в кафетерии неподалеку. Уже у входа люди собираются в группы по 5-7 человек и проходят в зал, где им предоставляется возможность увидеть звезд мирового масштаба. Все очень красиво, но быстро. Не успеваешь ты только найти глазами кубок Стенли и самого Евгения Малкина, как сразу тебя ставят между ними и фотографируют на ваш же телефон или фотоаппарат.

Далее — фото и автограф-сессия с Сергеем Гончаром. Очень редко кому удается сделать больше одного снимка с каждым из них, потому что организаторы четко следят за временем, отведенным на одного посетителя. Это все делается для того, чтобы каждый успел стать участником данного события.

Держа в руках заветный автограф и имея у себя в телефоне фотографию с чемпионом Национальной Хоккейной Лиги, никто не жалеет о проведенном здесь времени, ведь такое событие пропустить просто нельзя. Не каждый день жители России могут ощутить себя частью истории крупнейшей и главной хоккейной Лиги мира.

Автор: Лилия Артюхина

Фото: https://twitter.com; https://http://fhr.ru