Познакомиться с современной экипировкой и питанием для спортсменов, сделать фото со звездами мировой величины, самому проверить свои спортивные способности — все это и многое другое было доступно посетителям V международного фестиваля спорта.

В минувшие выходные 75 павильон ВДНХ на протяжении двух дней был наполнен духом спорта и фитнеса. Побывали на нем и корреспонденты SPORT MEDIA NEWS.

Уже с самого входа гости могли полностью почувствовать атмосферу мероприятия: громкая и тяжелая музыка, огромное количество накачанных молодых людей, больше смахивающих на горы из мышц, яркие постеры и стенды с различными спортивными товарами.

На фестивале было представлено множество компаний, занимающихся производством всего, что может быть интересно и необходимо современному атлету: спортпит (его у некоторых стендов буквально бросали в толпу наряду с шейкерами и прочими мелочами), экипировка для соревнований и выступлений, оборудование для занятий, одежда и обувь, различные аксессуары. Все посетители могли хоть бесконечно пробовать новинки в индустрии спортпита: протеин со вкусами, которые иногда даже сложно представить, белковые батончики, оладьи без муки и сахара, джемы и прочие сладости, которые, как утверждают производители, абсолютно безопасны для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Равнодушные к подобным шедеврам кулинарии могли позабавить себя просмотром спортивных состязаний. На «Арене соревнований» под аккомпанемент тяжелой живой музыки силачи выполняли жим лежа. При этом спортсмены не стеснялись брать нереальный вес — вплоть до 270 кг.

На соседней «Арене кросслифтинга» проходили состязания по подъему штанги. Эпицентром зрелищ стала главная сцена, на которой проходили соревнования по бодибилдингу. Под завораживающую музыку опытные культуристы вместе с новичками сферы пластичными движениями поражали зрителей игрой мышц. Эстетика выступлений пришлась по вкусу посетителям SN PRO — у сцены с завидным постоянством было много людей.

Не забыли организаторы события и про интерактив. Самой приятной частью него стала возможность для посетителей побывать на автограф — и фотосессии с «бомбой» фестиваля — Хафтором Бьёрнссоном, исполняющим роль Горы в сериале «Игра престолов».

Гостями мероприятия также стали Федор Емельяненко, Блессинг Аводибу, МС Doni, Улиссес Уильямс и другие знаменитости.

Помимо этого на фестивале были организованы площадки, где желающие могли посоревноваться в подъеме штанги, кроссфите и других физических упражнениях, а также попрыгать на огромном надувном батуте.

Подводя итог всему фестивалю, нельзя не отметить, что это по-настоящему культовое событие с каждым годом приобретает все большие масштабы, привлекая людей из разных уголков России и Европы. В целом, посетить мероприятие будет полезно всем, кто интересуется или же профессионально занимается фитнесом, ну и просто тем, кому доставит удовольствие «поглазеть» на большое количество спортивных и крепких людей в одном месте.

Автор: Анна Сотникова

Фото: Александра Сташкевич