Домой Новости

Кузьмина выиграла золото для Антошки, а Фуркад для себя

46

Мартен Фуркад и Анастасия Кузьмина – победители масс-старта по биатлону на Олимпиаде 2018

На выходных в Пченхане состоялись мужская и женская гонки с общего старта. В масс-старт, как правило, отбирается сильнейшая тридцатка биатлонистов. Олимпийскими чемпионами в этом виде стали словачка Анастасия Кузьмина и француз Мартен Фуркад.

На этих играх Кузьмина была два раза в шаге от победы, но выиграть не удавалось. Так же она пыталась завоевать медали для своего брата Антона Шипулина, которого не допустили к Олимпиаде. Поэтому на масс-старт Анастасия вышла с особым настроем. Эта гонка была ее последним шансом на медаль высшей пробы. Экс-россиянка стала трехкратной олимпийской чемпионкой, что сделало ее одной из самых титулованных биатлонисток в истории. Второй на финише была другая трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Бронзу выиграла представительница Норвегии Тириль Экхофф.

Мартен Фуркад второй раз на этой Олимпиаде стал золотым призером. Несмотря на два промаха, ему не было равных в этой гонке. Вторым стал немец Симон Шемп, он промахнулся лишь единожды. После финишных баталий француза и немца победителя выявил фотофиниш. Третье место у норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Это первая медаль на этих играх у четырехкратного олимпийского чемпиона. Он являлся действующим обогнал Фуркада.

Масс-стартами были завершены личные гонки биатлонистов. Теперь остались три эстафетные гонки: мужская, женская и смешанная.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: biathlonworld.com