26 марта в СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург) состоялся матч «Динамо СПб» — «Локо». Напомним, что счет в серии был 2:1 в пользу ярославцев. Хоккеисты «Динамо» старались всеми силами продлить серию и перевести игру в Ярославль, но безрезультатно

Первый период остался за хоккеистами «Динамо СПб». Хозяева активно атаковали, создали массу опасных моментов. Уже на 5 минуте матча с передачи Никиты Дыняка удар по воротам ярославцев нанес Александр Жабреев. Через несколько минут мощный бросок от синей линии совершил Тимур Файзутдинов. Вратарь «Локо» Илья Коновалов уверенно отразил оба броска. В середине периода Георгий Иванов отправился на скамейку штрафников, оставив свою команду в меньшинстве. Многочисленные попытки динамовцев реализовать численное преимущество завершились эффектным броском с разворота, который выполнил Антон Васильев. Шайба после рикошета от конька Никиты Дыняка оказалась в воротах «Локо». Но судьи на видеоповторе разглядели движение коньком. Гол не засчитан. После этой неудачи динамовцы не перестали проявлять инициативу, продолжили активно прессинговать. Один за другим последовали броски Шевченко, Хохлова, Баранова. Петербуржцы активно работали на добивании. За удар соперника клюшкой двухминутным штрафом был наказан Алексей Кудрявцев. Реализовать численное преимущество хоккеистам «Динамо СПб» не удалось и на этот раз. Хозяева не давали расслабиться Илье Коновалову, и в концовке периода Назаревич и Васильев создали еще две опасных атаки. После стартовой двадцатиминутки динамовцы уверенно вели по броскам в створ – 16:3. Несмотря на отсутствие заброшенных шайб, первый период не стал менее зрелищным.

После перерыва хоккеисты «Локо» попытались взять инициативу в свои руки. На второй минуте Григорий Денисенко не смог попасть в пустой угол ворот Устименко. Далее последовали броски Георгия Иванова и Дениса Алексеева. Но «Динамо СПб» вновь получило численное преимущество. За игру высоко поднятой клюшкой малым штрафом наказан Григорий Денисенко. Хозяева сумели быстро реализовать большинство. С передачи Владислава Шевченко шайбу забросил Николай Сулима. Долго болельщикам петербургского «Динамо» радоваться не пришлось. На скамейку штрафников за удар соперника клюшкой отправился Александр Жабреев. Мощнейший удар по воротам нанес Даниил Юртайкин, шайба отскочила к Артуру Каюмову, который сравнял счет. Через минуту ярославцам вновь удалось поразить ворота хозяев. На этот раз с острого угла шайбу забросил Владислав Рыбаков – 2:1. За нарушение на вбрасывании малым штрафом наказан Артур Каюмов. Хозяева не смогли реализовать большинство. Серьезную травму колена получил хоккеист «Динамо СПб» Владимир Барабанов после столкновения с Григорием Денисенко. Судьи не нашли в этом моменте несоблюдения правил. Петербуржцы не собирались сдаваться. Артем Черненко помог вернуть свою команду в игру, сравняв счет. Вывести «Динамо СПб» вперед мог Антон Васильев, убежавший в контратаку, но нанести качественный бросок ему не удалось. Сразу же последовал ответ «Локо». На последней минуте второго периода гости отличились дважды. После удара Григория Денисенко шайба залетает в ворота над плечом Устименко. Следом (практически под звук сирены) шайбу забросил Никита Аноховский – 4:2.

В третьем периоде Кирилла Устименко в воротах «Динамо СПб» заменил Никита Масленников. Хозяевам не удалось реализовать ни отложенный штраф, ни численное большинство после удаления Артура Каюмова за удар соперника клюшкой. А «Локо» воспользовался отстранением от игры Чёботова, упрочив свое преимущество – 5:2. На этот раз отличился Павел Кудрявцев. Ярославцы давали хозяевам возможность сравнять счет. Подряд последовали удаление за нарушение численного состава. Иван Ковалев наказан за подножку. Хоккеистам «Динамо СПб» не удалось забросить шайбу и при игре 5 на 3. Концовка матча была богата на удаления. За подножку две минуты штрафного времени получил Игорь Бондырев. Затем за неправильную атаку наказан Богдан Жиляков. После потасовки у ворот «Динамо СПб» последовали обоюдные удаления. На скамейку штрафников отправились Никита Дыняк и Антон Малышев. Игра закончилась в равных составах (4 на 4).

В четвертом матче серии победу одержали хоккеисты ярославского «Локо» со счетом 5:2. В полуфинале они сразятся с игроками нижнекамского «Реактора». Битва за Кубок Харламова продолжается.

Автор: Юлия Голубева
Фото: ХК «Динамо СПб», МХК «Локо»