Непростой матч на домашней арене обернулся для «железнодорожников» тремя очками, которые максимально приблизили «Локомотив» к «Зениту». Более того, красно-зеленые нанесли «Уралу» первое поражение в этом сезоне — до сегодняшнего дня в активе команды Александра Тарханова была одна победа и шесть ничейных результатов.

Несмотря на предположение, что «Урал» предпочтет оборонительную тактику, первый тайм «шмели» начали очень резво. «Локомотиву» понадобилось время, чтобы разогнаться в нападении, гости же использовали его по назначению: сперва неплохую атаку провел Ильин, потом Балажиц опасно ударил головой по воротам. Однако к 22 минуте «Локо» пришел в себя, и Фарфан с паса Антона Миранчука буквально затолкал мяч в ворота.

Гол вдохновил хозяев на серию атак, где снова отличился Миранчук: его удар головой со стандартного положения мог бы закончиться для уральцев пропущенным голом, но мяч пролетел чуть выше перекладины. А сразу после этого «Урал» и сам пошел в атаку. Бикфалви ударил по воротам, и небрежно сыгравший в эпизоде Гилерме не только не смог справиться с прострелом Димитрова, но и случайно отправил мяч в свои ворота. 1:1.

Втором тайм команда Юрия Семина начала с ощутимого прессинга, и уже через десять минут после начала «Локомотив» повел в счете. Это Алексей Миранчук после ошибки вратаря забил с паса своего брата Антона в пустые ворота. Однако атаки штрафной «Урала» продолжались, и «шмели» уже не выглядели столь же опасно, как в первом тайме. Красно-зеленые давили вплоть до 82 минуты, после чего «Урал» перехватил инициативу. Феерией ударов отличился Владимир Ильин, но счет на табло остался прежним. 2:1, победа «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции игру прокомментировали главные тренеры команд: Юрий Семин и Александр Тарханов.

«В первом тайме мы играли хорошо. Во втором — отошли назад из-за прессинга, концовка была за нами, но совершали ошибки. Считаю, что такой клуб, как «Локомотив», способен стать чемпионом», — заявил Александр Тарханов.

«Теперь игроки уйдут на перерыв в хорошем настроении. Сегодня встретились две играющие команды, поэтому выиграть было сложно, но моментов у нас было больше. Концовку, конечно, забрал себе «Урал», оказывал давление», — сообщил Юрий Семин.

Фото: Полина Лызлова
Автор: Екатерина Сливченко