В 25-ом туре Российского чемпионата «Локомотив» принял в гостях «Ростов». Победа в этом матче с минимальным преимуществом вернула «железнодорожников» в гонку за чемпионским титулом

С первых минут «Локомотив» завладел преимуществом на поле и практически не упускал инициативу до финального свистка. На кону было первое место в турнирной таблице, к которому постепенно подобрался «Спартак». И хотя «Локомотив» в отличие от «Спартака» имеет игру в запасе, впереди у него еще как минимум домашняя встреча с «Зенитом» и гостевая с «Краснодаром».

После поражения от «Амкара» многие уже успели списать подопечных Юрия Палыча со счетов. Но в воскресном матче против «Ростова» команда показала, что выводы по той игре во многом сделаны опрометчиво, и «Локомотив» не собирается так просто сдавать позиции.

«Ростов» практически не имел шансов поразить ворота Гильерме. Несмотря на отсутствие Антона Миранчука и Игоря Денисова, «Локомотив» доминировал в центре поля. Игравшие в опорной зоне Дмитрий Тарасов и Александр Коломейцев регулярно подключались к атакам и хорошо отыгрывали в защите.

Вскрыть оборону «Ростова» было непросто, но после перерыва «Локомотив» сразу прижал соперников к воротам, и через пару минут с подачи Владислава Игнатьева гол забил Джефферсон Фарфан. Этот мяч в итоге принес команде Юрия Семина победу.

При хорошо выстроенной защите «Ростов» очень слабо сыграл в нападении – за все время встречи всего два удара по воротам. Валерий Карпин, главный тренер «Ростова», не стал подробно комментировать неважную игру своей команды в атаке, однако отметил, что защитниками доволен.

Юрий Семин также кратко прокомментировал победу над ростовчанами: «Этой победой мы вернулись в золотую гонку».

 

Автор: Анна Гаевая

Фото: https://www.fclm.ru/