В один из вечеров с ним в унисон пели 30 тысяч человек! Каждый с горящими глазами, заученным текстом и безмерной любовью к творчеству человека со сцены. Для него же это был вечер, когда он выложился так же по-полной, как выкладывается каждый раз во время своих выступлений. L’One — артист с большой буквы «А» всегда и во всем!

Новосибирск. Перед интервью была проведена пресс-конференция в рамках KFC battle (после следующей статьи москвичи поймут, где следует провести 8-9 июля, и почему это будет незабываемо). Леван шутил, с удовольствием отвечал на вопросы и порой уходил в себя, отстукивая мотивы из мыслей на коленях, но даже в эти моменты старался сосредотачиваться на беседе. Между конференцией и нашим интервью должно было пройти полчаса, но ещё даже никто не успел разойтись, а организаторы в один момент подтолкнули меня вперёд со словами «Ну все, пора!». Сердце предательски сжалось, ведь мне предстояло встретиться лицом к лицу с человеком, на чьи концерты я хожу ежегодно вот уже почти 10 лет. А он лишь спросил: «Мы будем сидеть или стоять?». «Давай сидя, так комфортнее», — проблеяла я в ответ. И понеслась!

Как известно, 19 ноября тебе предстоит концерт в сопровождении симфонического оркестра. К чему стоит подготовиться твоим поклонникам? Это будет формат пафосно сидящих слушателей или все же будет возможность снова уйти в отрыв?

— У меня редко происходят какие-то пофосные концерты, но безусловно площадка наложит свой отпечаток на концерт, ведь там больше сидячих мест, чем стоячих. Это будет и для меня неким экспериментом, но так как танцпол будет присутствовать, я думаю люди оттуда будут заводить и стоящую публику. В плане репертуара я подготовлю все так же, чтобы это было органично в этом месте.

Как ты обычно настраиваешься перед концертами?

— У меня с пацанами есть определённый ритуал — кричалки. Это название моей песни «Музыка, Счастье, Любовь».

Значит, это происходит так по-свойски в кружочке?..

— Да, да, в кружочке! Покрикивая друг другу и подбадривая. Мы поднимаем друг другу настроение, потому что порой именно это и необходимо каждому из нас. Физическое же состояние перед концертом иногда желает оставлять лучшего, поэтому мы уповаем хотя бы на моральное. Это первый пункт, ну а еще я стараюсь молчать, чтобы не расплескивать энергию лишний раз перед концертом.

В этом году у тебя должен выйти альбом, верно? По крайней мере, именно это ты обещал в одном из своих заявлений.

— Как раз в этом году я подобного не обещал, но все равно очень надеюсь, что так оно и будет. Думаю, пока максимум выйдет E.P. (Extended Play или мини-альбом), а с альбомом я сделаю небольшой перерыв, потому что пока нужно аккумулировать то, что я хочу рассказать дальше.

Но все же стоит ли ждать каких-то ярких фитов, например, с Nel’ом? Или, быть может, это будут те, с кем ты делил сцену ранее, ST?

— С ST совсем вряд ли, наши пути давно разошлись. В плане фитов, кто-то может появится совершенно случайно, с кем-то созвонюсь, встречусь. Я был совсем недавно в Анапе с концертом, выступал для детишек со всей России и, когда был в гримерке, услышал, как 2 парня поют песню «Мы простые пацаны». Меня сильно зацепило, и я взял их акапелла, вот сейчас пытаемся сделать кое-что.

Во время записи альбома, ты обычно затихаешь в социальных сетях и уезжаешь из России. В этот раз при записи Е.Р. будет тоже самое, или все же ты останешься в Москве?

— Е.Р. я буду писать в Москве, а что касаемо нового альбома… Это сто процентов будет не Москва, потому что есть пара мест в этом мире, где я бы хотел попробовать сделать это. Пока не буду говорить где именно, возможно, это будет не одно место. Можно даже попасть в книгу рекордов Гиннеса, если записать по песне на каждом из континентов. Я размышляю об этом.

Ты по образованию журналист, никогда не задумывался о создании журнала о музыке? 

— Именно об этом я не задумывался, но думал о какой-нибудь колонке в условном Коммерсанте или Спорт-экспрессе. Если задумываться о музыкальном журнале, то это будет точно онлайн-журнал, потому что, как показывает практика, современному читателю уже неинтересно держать в руках печатные издания, а больше по душе листать страницы пальцем по плоскому экрану.

Были ли у тебя мысли о том, что бы произошло и изменилось, вернись ты после разрыва с Нелом обратно в Якутск? 

— Нет, я бы не уехал.

То есть, ты чётко поставил цель и решил, что будешь идти к ней до последнего?

-Ну, иное было бы странным, к тому же, я не люблю возвращаться.

О тебе, точнее по организации работы с тобой, уже пишут дипломы, знаешь?

— Ой, меня это удивило.

Если тебе предложат написать твою биографию, о твоем взрослении, становлении личности и встреченных тобой жизненных трудностях, ты согласишься?

— Думаю, да. Почему бы и нет? Я не хочу восхвалять или говорить о себе в третьем лице, но мне бы было приятно почитать про наших российских людей, которые добились чего-то подобного. Близкие по душу, прошедшие те же дворы и улицы, потому что в нашей стране всегда акцентируют внимание на людях из-за рубежа, а таких примеров как Кан здесь не меньшее количество.

В последнее время на тебя обрушилось много хейтеров на тему подарков, спонсорства и прочего, не думал записать трек-ответку для троллей?

— Есть бренды в моей жизни, которые я очень сильно люблю, и они, так или иначе, соотносятся с моей жизнью. И нет, я не хочу отвечать диванным критикам на то, что им что-то не нравится в моём творчестве или в модельном бизнесе, которым я занимаюсь. Тем более, заключать это в рамки песен, хотя по-любому это будет проскальзывать в последующем моем творчестве, которое будет связано с деньгами, как я уже себе наметил. Это ведь борьба с ветряными мельницами: сколько бы ты не обращал на это внимание, они будут крутиться лишь больше. Я спокойно делаю своё дело, зарабатываю деньги, а это вовсе не кажется мне постыдным.

Уже третий раз ты являешься наставником KFC battle. Что ты ищешь в победителе для себя?

— Харизму! Человек должен быть харизматичным. Это, наверное, самое главное. Ты можешь быть семь пядей во лбу, рифмоплетом, технически подкованным, но при этом не обладать харизмой — и всё это растворяется в воздухе, а когда человек обладает харизмой, всё остальное можно уже со временем приобрести.

Может быть такое, что участник настолько тебе понравится, что ты начнешь его продюссировать?

— Пока ещё рано, лет в 40 это вероятно, а пока я сам должен выговориться на сцене.

Заданием для участников являлось рассказать о мотивации. Ты сам мотивируешь тысячи людей, как молодых исполнителей, так уже и опытных. Расскажи в 3-х словах, что мотивирует лично тебя?

— Во-первых, какие-то мои личные мечты, которые я стремлюсь реализовать. Каждый новый день меня мотивирует, потому что каждый новый день — это новая возможность для действий во плоти. Как у бывшего спортсмена, у меня такая странная ситуация по жизни: я вроде музыкант, а мотивацию нашёл скорее в спорте. Есть культовые фигуры в спортивном мире, которые и по сей день продолжают эту мотивацию мне оказывать. Есть куча историй! Например, два года назад футболист Жезус красил улицы в Рио-де-Жанейро перед чемпионатом мира, а теперь он играет в Манчестер Сити. Или история про футболиста сборной России, — Георгия Джикия, — который полтора года назад играл в любительской лиге, а теперь числится в сборной. Таких историй миллионы и, когда ты соприкасаешься с этим, то понимаешь, что всё прочее — мелочи жизни.

Являясь наставником для реперов, не задумывался ли ты о смене амплуа? Возможно, стать наставником для баскетболистов… Ведь ты кандидат в мастера спорта и играешь любительски по сей день.

— Спасибо, но там есть более профессиональные люди, такие как Тимофей Мозгов, например, и всё-таки я теперь любитель, а не профессионал, как ты верно подметила. Я скорее с удовольствием стану участником этих соревнований, нежели наставником.

Может, выйдешь на паркет погонять мяч с парнями?

— В Москве мы обязательно этим займемся, сейчас не позволяет время — очень мало сна, а это чревато травмами.

И правда, на тот момент за последние сутки Леван спал всего два часа (и то в самолёте). А впереди был концерт, на котором он при всем этом прыгал, будто в последний раз. Пару раз сердце ёкало во время очередного прыжка или подброса микрофона в воздух, но всё обошлось. Его концерт нарушил весь тайминг мероприятия: зритель не мог отпустить артиста, а L’Onе в свою очередь не мог позволить себе уйти, снова и снова повторяя хиты. После выступления огромная толпа собралась у выхода на сцену, но Эл уже скрылся на заслуженный отдых.

Одним словом, профессионал с большой буквы, талантливейший музыкант и прекрасный семьянин — Леван Горозия вновь покорил тысячи и тысячи людей!

Автор: Анастасия Касаткина
Источники фото:
http://www.woman.ru

http://tmaudiofm.ru

http://vk.com