В ночь с девятого на десятое декабря в Нью-Йорке украинский боец Василий Ломаченко провел успешную защиту пояса чемпиона мира по версии WBO.

Бой между Ломаченко и Ригондо не оправдал ожиданий многих любителей бокса с точки зрения зрелищности поединка. Хотя точнее будет сказать, что не оправдал их, в первую очередь, Гильермо Ригондо. Василий Ломаченко полностью доминировал и в итоге не оставил ни малейшего шанса оппоненту. Оправдались самые худшие ожидания, связанные с возрастом и антропометрией кубинца.
Комментарий члена Международного зала боксерской славы Джеймса Смита: «Слишком старый, слишком маленький, слишком много «слишком» для Ригондо. Для прекрасного мастера из Украины этот бой стал всего лишь торжественным спаррингом».
От раунда к раунду украинский боксер наращивал обороты. Темп, который задавал Ломаченко, был недостижим для Ригондо. Все, что он мог противопоставить, – это постоянные клинчи и захваты рук Ломаченко. После окончания пятого раунда Гильермо продолжал держать руки Василия. Вырвав их, Ломаченко ударил Ригондо в голову. Показалось, что это сможет хоть как-то раззадорить кубинца. В начале шестого раунда так и получилось. Ригондо пытался отвечать на атаки Ломаченко, но во второй половине раунда все вернулось в привычное русло. После окончания шестой трехминутки угол Гильермо Ригондо отказался продолжать бой, ссылаясь на травму левой руки. Василий Ломаченко успешно защитил свой пояс в четвертый раз. В комментарии после поединка он сказал, что Ригондо помешал возраст, и ему следовало соглашаться на этот поединок пять лет назад.

Автор: Виктор Баландин
Фото: https://vk.com/vasyllomachenko
Видео: https://www.youtube.com/channel/UCu4JDSNiATbH7Rkv0YWvMPg