Полировавший скамейку «МЮ» Мхитарян отправился в «Арсенал» к Арсену Венгеру, а уставший тянуть на себе «Канониров» Санчез уехал в стан «Красных дьяволов». Для Англии громче не придумаешь, не правда ли? Итак, этот обмен выгоден обеим сторонам, и вот почему.

В Англии зимнее трансферное окно длится месяц, и закрывается оно ровно в полночь 31 января. Самая богатая и непредсказуемая (до прихода Гвардиолы) лига отличилась и этой зимой. Когда стихла шумиха вокруг перехода в «Барселону» Коутиньо из «Ливерпуля», нас порадовали самым громким обменом футболистами за всю историю АПЛ.

Генрих Мхитарян

«Манчестер Юнайтед», заполучив Алексиса Санчеса, утёр нос самому «Манчестер Сити», который также желал видеть в своих рядах южноамериканского бомбардира. Кроме того, клуб получил высококлассного, голодного до борьбы нападающего. К тому же чилийцу не придётся тратить много времени на адаптацию – Санчес способен принести результат здесь и сейчас. Также рядом с Алексисом будет проще расти молодежи, а креативщикам «дьяволов» в лице Хуана Маты и Поля Погба будет проще играть в комбинационную игру.

Алексис Санчес

Что касается «Арсенала», то они также могут быть довольны совершённой сделкой, так как армянин хорошо подходит для игры команды с «Эмирейтс». Он стал приятной компенсацией за ключевого игрока, который летом покинул бы «Пушкарей» бесплатно. Однако есть одно «но»: Мхитарян вряд ли усилит «Арсенал», как это сделает Санчес в «МЮ». Вполне возможно, что всё изменится, когда свой пост оставит Арсен Венгер, который, по мнению многих болельщиков, явно «пересидел» на посту тренера «Арсенала».

Автор: Даниил Герасимук

Фото: Twitter (@BigSportGB), http://chelseablues.ru/