В рамках 29 тура АПЛ 4 марта состоялся центральный матч между «Челси» и «Манчестер Сити». По итогам встречи команда Антонио Конте рискует не попасть в топ-4 чемпионата, что влечёт за собой автоматическое непопадание в Лигу чемпионов. У подопечных Хосепа Гвардиолы, напротив, дела обстоят как нельзя лучше: безоговорочное первое место и большой отрыв от ближайших конкурентов.

Главный тренер «Челси» остался верен себе, который раз выпуская состав без форварда (в запасе и Альваро Мората, и Оливье Жиру). Антонио Конте планировал играть от обороны, используя контратакующий стиль. Только в середине первого тайма «Манчестер Сити» смог огрызнуться: голевая передача Кевина де Брёйне была адресована Лерою Сане. Голкипер «аристократов» Тибо Куртуа был обыгран, но спас положение Сезар Аспиликуэта, который прямо с ленточки ворот вынес мяч. Тут «синим» очень повезло.

Лондонцы так и не смогли удивить соперника. В 1-м тайме не прошла ни одна атака. Для «Челси» команда Хосепа Гвардиолы в начале 2-го тайма приготовила сюрприз: первый же опасный момент увенчался голом. Давид Сильва пришёл на помощь Бернарду Силве, удар которого и обеспечил «горожанам» победу.

Однако гости хозяевам уступать не собирались. После пропущенного мяча команда завелась. Виктор Мозес промазал с близкой дистанции, и только в конце встречи на поле вышли француз Оливье Жиру и испанец Альваро Мората, но было уже слишком поздно. Манчестерский клуб победу не отдал — итоговый счёт на табло 1:0 в пользу хозяев.

«Манчестер Сити» уверенно движется к желанному чемпионству, а «Челси» надо потрудиться для выхода в Лигу чемпионов.

Автор: Александра Соболева

Фото: http://rs.img.com.ua