Хоккеисты города Новокузнецк не захотели отпускать динамовцев, одержав победу со счетом 5:1

 17.03 в Новокузнецке прошел четвертый матч между командами «Динамо» и «Металлург». Игра должна была решить, пойдут ли петербуржцы дальше или продолжат борьбу в четвертьфинале. Как оказалось, соперники не хотели отпускать динамовцев так просто.

В первом периоде гостям улыбнулась удача: почти сразу на скамейку отправился отдыхать Чурляев, и преимущество оказалось за динамовцами. Бело-голубые не упустили возможность. Первый гол на добивании реализовал Чебыкин. 0:1 и меньше пяти минут игры за спиной.

Хозяева быстро пришли в себя, начав активную атаку на стороне петербуржцев. Острые моменты следовали один за другим, но Самонов стойко держался в воротах. Капитан хозяев закинул шайбу в ближнюю девятку и попытался самостоятельно добить. Однако хоккеиста успели остановить, сравнять счет не вышло.

Шевченко попытался спасти ситуацию – увел оппонентов со своей зоны и даже попытался реализовать еще один гол, но ограничился тем, что заработал большинство для своей команды.

На двадцатой минуте команда «Металлург» прекрасно сыграла и сравняла счет. В этом стоило поблагодарить Романа Крикуненко.

Второй период. Двуреченский получает штраф, за опасную игру высоко поднятой клюшкой, хоккеисту пришлось покинуть команду аж на 4 минуты, что не могло не огорчить динамовцев. Но незапланированная пауза в игре с последующим удалением игрока Новокузнецка облегчила ситуацию. Арбитры, измерив клюшку капитана команды «Металлург», отправили отдыхать Артема Чернова за незаконное снаряжение.

Бесконечные нарушения и штрафные минуты продолжали присутствовать в матче. На двадцать девятой минуте динамовцы превысили число игроков на льду, и в большинстве вырвались вперед хозяева.  Вторую шайбу реализовал Артем Чернов.

Берлев и Назаревич пытались дать ответ, но заработали лишь большинство, которым гости не смогли воспользоваться. Литвинов стоял на воротах как никогда хорошо.

Самонов в свою очередь пропустил еще одну шайбу. Юрий Кокшаров точным броском забил в ворота.3:1.

Первые пять минут в третьем периоде шли без остановок. «Металлург» не стремился увеличить счет, но и в свою зону не пускал.

На пятидесятой минуте Берлев получил дисциплинированный штраф 2+10, за атаку в область головы и шеи хоккеиста Кокшарова. Но составы сравнялись, когда за подножку удалили Чурляева.

Пока одного удаляют, другой забивает. Станислав Бутузов изменил счет на табло — 4:1! После этого вместо Самонова поехал защищать ворота Тодыков. Дальше – хуже. Мусин вылетел один на один с Назаревичем, хоккеист команды «Динамо» переборщил с остановкой соперника, и в результате гостям был объявлен буллит. Илья не промахнулся. Пятая шайба за командой «Металлург». Четвертый матч петербуржцев с хоккеистами города Новокузнецк закончился со счетом 5:1, а это значит, что игроков ожидает еще одна игра, но будет ли она решающей?

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Металлург»