Стадион «Лужники» принимал свой второй матч, в котором встречались Германия и Мексика. «Бундестим» являются главными фаворитами, но мексиканцы не просто так приехали на Мундиаль. Денис Суконщиков рассказывает о главной сенсации сегодняшнего дня.

Германия и Мексика являются заядлыми соперниками с прошлого Кубка Конфедераций. С первых минут Германия завладела инициативой, но опасных моментов было крайне мало. Мексика, в свою очередь, организовывала атаки только на контрнаступлениях. Именно на 35 минуте одна из контратак принесла свои плоды: Эктор Эррера потрясающе сыграл в отборе, дальше покатил Чичарито, который отыгрался с Гуардадо и дальше покатил на Лосано. Последний же переиграл на замахе Месута Озила и завершил атаку ударом в ближний угол. После этого гола немцы могли сравнять счет. Тони Кроос мог отличиться великолепным ударом со штрафного, но Очоа доказал свой высокий вратарский уровень и выручил сборную. На перерыв, команды ушли при счете 1:0.

После перерыва рисунок игры изменился. «Бундестим» начала атаковать острее. Киммих и Озил имели хорошие моменты, чтобы сравнять счет, но либо Очоа отражал атаки, либо мяч улетал на трибуны «Лужников». Даже выход Марио Гомеса не помог изменить счет на табло. А мексиканцы просто засушили игру.

Таким образом, Мексика одерживает победу над действующими чемпионами мира со счетом 1:0 и набирают свои 3 очка. Йоахиму Леву предстоит разобрать ошибки команды после этого матча.

Автор: Денис Суконщиков
Редакторы: Мария Иглина, Дмитрий Непряхин
Источник фото