Корты Спорткомплекса «Мультиспорт» в Лужниках с 24 февраля по 4 марта приняли ставший уже традиционным теннисный турнир — Международный зимний чемпионат Москвы «Winter Moscow Open».

Организаторами турнира выступили Департамент физической культуры и спорта и Федерация тенниса города Москвы, а также Детская теннисная школа «Белокаменная».
Неделя соревнований включала в себя женский и мужской турниры. Состязания проходили в рамках турнира ITF (Международной федерации тенниса) с призовым фондом 15000 $. Среди участниц — теннисистки из России, Белоруссии, Украины, Словакии, Чехии, Бельгии, Сербии, Швеции, Греции, Венгрии. Мужчины боролись в турнире I категории Российского теннисного Тура календаря ФТР, в котором приняли участие 48 спортсменов из разных регионов России.
По итогам соревнований победителями в женских парах стали Анастасия Харитонова и Дарья Назаркина. В решающем поединке они на чемпионском тай-брейке с рекордным счетом 21/19 обыграли Ольгу Дорошину и Дарью Кружкову — 6/7(5), 7/6(2), 21/19.

В мужском парном разряде чемпионский титул завоевал дуэт
из Белоруссии – Сергей Бетов и Иван Лутаревич. В финале они взяли верх над россиянином Михаилом Фуфыгиным и Владимиром Ивановым из Эстонии со счетом 6/2,6/4. 

Одиночные финалы состоялись в воскресенье и собрали на арене «Мультиспорт» большую зрительскую аудиторию. Здесь были как прославленные теннисисты, так и простые любители тенниса. Также ряды зрителей пополнили руководители Московской федерации тенниса, Владимир и Наталия Камельзон из теннисной школы «Белокаменная» и родители финалистов в мужском и женском одиночных разрядах.

В финале женского одиночного разряда Международного зимнего чемпионата Москвы встретились россиянки Ольга Дорошина и Дарья Кружкова. В упорной борьбе Ольга в двух партиях нанесла поражение Дарье – 6/3,6/3. Радость победительница разделила со своими поклонниками, также не забыв поблагодарить организаторов за прекрасный турнир.

Финал мужского одиночного разряда получился менее упорным. Россияне Артем Дубривный и Антон Зайцев в двух партиях выявили победителя «Winter Moscow Open». Им стал Артем, переигравший соперника со счетом 6/2,6/2.

Дубривный также получил поздравление от болельщиков и коллег и поблагодарил за возможность участия в турнире.
Очередной Международный зимний чемпионат Москвы «Winter Moscow Open», подаривший всем поклонникам тенниса массу положительных эмоций, завершился красочной и торжественной церемонией награждения чемпионов .

Автор: Мингалеева Алина
Фото: Федерация тенниса г.Москвы