4 февраля на малой арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоялся домашний матч в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги между командами МХК «Динамо» (СПб) и ХК «Рига» (Латвия). Петербуржцам вновь удалось одержать победу над соперниками, на этот раз «всухую».

МХК «Динамо» (СПб) на данный момент занимает третье место после «СКА-1946» с отрывом всего в одно очко, в то время как ХК «Рига» расположился в конце таблицы, занимая 15-ую строчку. Такая разница в турнирном положении отразилась и на финальном результате игры – 4:0 в пользу петербуржцев.

Первый период начался с создания интересных моментов командой МХК «Динамо», однако все попытки забросить шайбу оказались неудачными. Уже на 7-ой минуте матча игра приобрела грубый характер, что отразилось в скором удалении Владислава Налетова за подножку. Несмотря на то, что игроки «Динамо» продолжали уверенно вести встречу, за 4 минуты до конца периода дисциплинарный штраф на 10 минут получил Антон Назаревич в стыковке с рижскими игроками Мартиньша Шустерсом и Алексеем Поповым. После этого игра стала аккуратнее, но динамика не уменьшилась.

Второй период стал единственным голевым, в котором петербуржцы забросили сразу четыре шайбы. Вторая двадцатиминутка началась с удаления Артура Хомякова (ХК «Рига»), и через две минуты команду снова наградили штрафом за нарушение численного состава. Этим моментом сразу воспользовались «динамовцы» и успешно открыли счет красивым голом Никиты Дыняка, которому помогли Иван Васин и Максим Михайлов. Через три минуты в ворота ХК «Рига» снова была заброшена шайба, на этот раз Михайловым с передачи Артема Чернова. Такой ход встречи сильно разозлил соперников, за счет чего игра стала еще грубее. Это повлекло за собой дальнейшее удаление рижского игрока Олафса Берзиньша и закрепление преимущества петербуржцев. За две минуты до конца периода динамика игры достигла своего максимума, и «Динамо» удалось забросить третью шайбу с прострела Никиты Дыняка и передачи Максима Михайлова и Павла Ельшанского. Игроки ХК «Рига» не смогли прийти в себя после гола соперников и за 24 секунды до перерыва снова пропустили шайбу. Автором последнего гола стал Станислав Шепитько с передачи Ивана Васина и Вениамина Баранова.

В третьем периоде игроки «Динамо» уверенно работали в защите, тем самым не дав сопернику забросить шайбу в свои ворота. Последние минуты игры отличились накалом эмоций со стороны обеих команд, что повлекло за собой многочисленные остановки и удаления. Несмотря на это, для игроков «Динамо» финальный отрезок матча был пропитан атмосферой победы.

Таким образом, матч МХК «Динамо» — ХК «Рига» завершился «сухим» счетом 4:0 в пользу петербуржцев.

Нам удалось поговорить с автором второго гола игры Максимом Михайловым (МХК «Динамо» (СПб)). Максим рассказал о своих впечатлениях от игры, о том, что эмоции только укрепляют интерес к победе, и как хоккеист предпочитает отдыхать после игр.

SMN: Вы стали автором второго гола и помогли забросить две другие шайбы в ворота соперника. Скажите, довольны ли Вы своей игрой, все ли запланированное удалось?

— Да, мы наконец-то нашли свою игру именно в этой встрече. Еще вчера у нас не все получалось, а сегодня мы смогли это сделать, и поэтому я полностью доволен как своей игрой, так и работой команды.

SMN: Как вам удалось после дисциплинарного штрафа Антона Назаревича не потерять командный дух и продолжить вести игру?

— Конечно, это немного подкосило, но мы вышли и сделали свое дело.

SMN: Почему сегодняшняя игра проходила на большом накале эмоций?

— Это связано с тем, что ХК «Рига» не любит проигрывать, как и все, наверное. И поэтому команда билась до конца, что вызвало эмоции, которые отразились в игре.

SMN: По Вашему мнению, эти эмоции мешают в игре или, наоборот, придают еще большую страсть к победе?

— Я считаю, что, конечно же, помогают настроиться на победу. Боевая игра дает большие результаты, в ней приятно принимать участие. Хочу выразить отдельную благодарность болельщикам за поддержку.

SMN: А теперь об немного об отдыхе. Как планируете отдохнуть после сегодняшней игры?

— У нас сейчас выходной, поеду домой, лечиться.

SMN: Лечиться?

— Да, в данный момент, болею (улыбается).

SMN: Скорейшего тогда Вам выздоровления и побед в следующих играх!

— Спасибо большое!

Автор: Егорова Марианна
Фото: Слотина Арина