Достойную победу одержали динамовцы на домашней серии чемпионата МХЛ против команды ХК «Рига»

В очередной раз команда Санкт-Петербурга играла с представителями Латвии. В прошлом петербуржцы уже одержали две победы над этим противником, но игра на родном стадионе оказалась достаточно не простой.

Матч начался с многочисленных удалений игроков. Первого на скамейку отправили Ивана Васина за толчок клюшкой. Это дало преимущество соперникам, «Рига» оказалась в большинстве. Но хозяева не уступили свое поле и продолжали атаковать. Максим Михайлов пытался забить, но вратарь гостей блокировал его удар. Следующим был Назаревич. Получив передачу у штанги, он сделал бросок — вратарь противников снова отвёл шайбу. Все девять ударов, сделанных по воротам рижан, Ворис Янис «отразил».

На последних минутах первого периода из игры удалили Николая Сулиму на 5+20 за удар коленом.

Первая двадцатиминутка закончилась с ничейным результатом, преимуществом по броскам в створ и вбрасываниями команды МХК «Динамо» (СПб).

Двадцать первая минута для динамовцев началась игрой в меньшинстве, что позволило рижанам забить. Первый гол забил Лейниекс Рейни. Игроки с берегов Невы не заставили себя долго ждать и с помощью подачи Антона Васильева Шевченко забил в ворота соперников. После этого игра стала более накаленной.

Несмотря на ничью, ХК «Рига» выиграл больше вбрасываний и нанес больше бросков в створ.

Третий период начался с желания команд занять лидирующую позицию. На высоких скоростях команды пытались атаковать друг друга. Шайба летала из зоны в зону, что эмоционально сказывалось на игроках. До конца матча не было понятно, за кем останется победа. На последних секундах команда МХК «Динамо» (СПб) всё-таки опередила рижан. С помощью передачи Назаревича и Барабанова Вячеслав Шевченко забил гол. Это не может не радовать болельщиков. Клубу остается только одержать финальную победу в следующей игре с ХК «Рига».

Игра закончилась со счетом 2:1.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: МХК «Динамо» (СПб)