Чем женский теннис привлекает большое внимание зрителей? В первую очередь, своей открытостью: у теннисисток эмоции всегда бьют через край. Во время игры спортсменки ругаются, апеллируют к судьям и, конечно же, кричат, что заставляет нас им сопереживать. С 23 по 29 июле в Москве масштабное мероприятие – Moscow River Cup. Подробнее об этом мероприятии рассказали на конференции в ТАСС

Турнир на открытых грунтовых площадках пройдет впервые. Местом проведения был выбран Национальный теннисный центр имени Хуана Самаранча. Соревнование пройдет в одиночном и в парном разряде. Размер сеток составит 32 участника в одиночном разряде и 16 участников в парном. В квалификации сыграют 32 теннисистки. Призовой фонд соревнований составит 750 тыс. долларов.

Как стало известно, в турнире примут участие Елена Веснина, Дарья Касаткина, Наталья Вихлянцева, Элина Свитолина и Юлия Гёгрес, а вот Мария Шарапова пока отказалась, сославшись на занятость. Организаторы обещали провести переговоры в ближайшее время и уже по ним дать окончательный ответ. А затем, к соревнованиям может присоединиться одна из самых известных теннисисток Серена Уильямс.

Теннисный центр, в котором пройдет турнир, расположен на берегу канала в приятном зелёном месте. Официальное покрытие турнира – грунт на открытом воздухе. Стадион будет рассчитан на 3000 человек и включит в себя 5 игровых кортов, оснащенных трибунами, помещениями для отдыха.

Цены на билеты мероприятия еще не установлены, но известно, что будут доступны различные категории билетов на центральном корте, а на главный стадион планируется отдельная продажа билетов.

В прошлом году в столице проходил международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля», который собрал более 77 100 зрителей, что стало абсолютным рекордом за всю историю турнира. Председатель совета директоров Борис Минц заявил: «Наша цель – провести еще один турнир в России и тем самым поднять ее престиж».

Борис Минц

Мероприятие обещает быть масштабным и грандиозным, поэтому давайте поддержим участниц турнира!

Автор: Варвара Панина

Фото: Александр Сивов