Феерия с Чемпионатом мира по футболу – 2018, к сожалению, скоро пойдет на спад. До финального матча осталась неделя. Этим новостным обзором мы даём старт проекту «Москва футбольная», в котором будем знакомить вас с главными новостями и событиями, происходящими в футбольных клубах «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Торпедо» и «Чертаново». Первый новостной обзор будет посвящён чемпиону России сезона 2017/2018.

  1. С 4-го июля стартовала онлайн-продажа абонементов на следующий сезон для владельцев сезонных карт. Если вы решили приобрести билет впервые, порядок приобретения уточните на официальном сайте ФК «Локомотив».
  2. 5 июля чемпион страны отметил 16 годовщину своей первой игры на обновленном стадионе РЖД Арена.
  3. Трое футболистов «Локомотива» вышли в 1/4 финала Чемпионата мира – 2018. Напомним, что цвета сборной России защищают братья Алексей и Антон Миранчуки. Им возможно придётся сразиться против своего одноклубника, защитника и вице-капитана «Локомотива» Ведрана Чорлуки, который защищает цвета сборной Хорватии.
  4. Молодой защитник «Локомотива» Михаил Лысов номинирован на премию Golden Boy-2018, а также вошёл в топ-100 лучших молодых футболистов Европы. Напомним, что премия вручается игрокам не старше 21 года, играющим в европейском клубе. В прошлом году этой награды удостоился Килиан Мбаппе. Также обладателями этой премии в разные годы становились такие футболисты как Поль Погба, Марио Балотелли, Лионель Месси, Марио Гётце и многие другие.
  5. Алан Касаев начнет новый сезон в калининградской «Балтике», выступающей в ФНЛ, под 7-ым номером. Полузащитник «Локомотива» перешёл в новую команду на правах аренды до конца сезона 2018/2019. Напомним, что в прошлом сезоне клубу из Калининграда не хватило 5 очков, чтоб попасть в стыковые матчи за право выхода в РФПЛ. Тогда «Балтика» заняла 5-е место в турнирной таблице ФНЛ.
  6. 3 июля подопечные Юрия Павловича Сёмина завершили свой первый летний сбор в Австрии. Последняя контрольная игра завершилась ничейным результатом. Железнодорожники сыграли с хорватским «Осиеком» 0:0.
  7. Клуб на один год продлил контракты с целой группой футболистов: Александром Коломейцевым, Антоном Коченковым, Виталием Денисовым, Тарасом Михаликом.
  8. К основной команде на сборах присоединилась молодёжь «Локомотива». Пополнить ряды первой команды посчастливилось нападающему Тимуру Сулейманову и полузащитнику Алексею Миронову.

Автор: Александр Квик
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Даниэль Кутепов