2-3 декабря в КВЦ «Сокольники» прошла 2-я российская выставка, посвященная моторным видам спорта Motorsport EXPO, которая стала главным событием для всех любителей авто- и мотоиндустрии. На площади 5 000 кв. м. 65 участников представили различные гоночные экспонаты, начиная от обычных автомобилей и заканчивая водными соревновательными сооружениями.

Только войдя в павильон, понимаешь, что оказался ты не где-то, а в настоящем маленьком раю для любителей мотоциклов и автомобилей. Разумеется, первым делом наши взгляды остановились на «железных друзьях». Нам повезло, одной из нас нравятся мотоциклы, другой – автомобили. Только посмотрите в эти «глаза»!

Главными экспонатами выставки стали старинные автомобили знаменитого гонщика Эдуарда Лорента. Удивительно, что внешность этих автомобилей до сих пор остается презентабельной, после стольких скоростных рекордов! Помимо этого был организован показ документального фильма о жизни Лорента.

Наравне со старинными экспонатами на выставке были представлены шикарные спортивные автомобили от «Koing motor club» с пронзительно красным «Ferrari» и «АВИЛОН» с манящими «Audi Sport». Без внимания не остались современные болиды, предназначенные для гоночных соревнований от «SMP racing». Не обошлось и без водно-моторной и раллийной техники от «New Star racing» и «Pro Sport rally».

В программу выставки вошли гоночные байки российских чемпионатов: «Российская серия кольцевых гонок», «Russian Drag Racing» и «Russian Superbike Championship».

В центре выставочного пространства была установлена сцена, на которой можно было увидеть, послушать и пообщаться с такими известными гонщиками, как Анастасия Нифонтова, Алексей Басов, Алексей Колесников, Сергей Карякин, Федор Воробьев. Основной темой их выступления стали карьера и гоночный опыт. В качестве ведущего выступил гонщик Сергей Афанасьев.

Приятным бонусом Motorsport EXPO 2017 NEXT стали тематические картины Аделины Хаджи-Саввопуло, изображающие мотогонщиков в экипировке. Мы несколько раз возвращались, чтобы сфотографировать произведения так, чтобы ни одна деталь не ускользнула от глаз нашего читателя. Картины действительно притягивали!

Когда же нам все-таки удалось сделать фото, один из участников выставки показал нам на скромно сидящую неподалеку девушку. Оказалось, что это автор картин! «Сама я мотоцикл не вожу, даже не знаю, хочется ли. Друзья катают, это здорово! Почему пишу именно мотоциклистов? Мне просто нравится экипировка, шлем, его форма. Я от этого тащусь. Видите, я особо не пишу технику. Я пишу людей. Мне нравятся их образы, эмоции, чувства. На картинах чаще всего конкретные люди. Это, например, Фернандо Алонсо, это пара блоггеров из Швеции, есть, конечно, и просто образы».

Мероприятие заставило нас испытать огненные эмоции, адреналин, зарядило энтузиазмом, которого так сильно не хватает в зимнее время года. Восторг от увиденного остается до сих пор, ведь не часто выпадает возможность так близко познакомиться с гонщиками и гоночной техникой, имеющими мировую известность.

Текст и фото: Екатерина Гурова, Юлия Смирнова