И.о. вице-премьера правительства РФ по спорту Виталий Мутко возмутился тем, что платит 75 рублей за трансляции матчей РФПЛ «по интернету»

«Сейчас заканчивается контракт, подводятся его итоги. Партнер РФПЛ хочет немного заработать денег. Даже я, если где-то в дороге, плачу 75 рублей и по интернету смотрю матч «Локомотив» – «Зенит». Конечно, это ненормально.

В будущем контракте такого быть не может. Президенту РФПЛ Сергею Прядкину я об этом сказал. Два топовых матча обязательно должны показываться по общедоступному телевидению. Но в текущем контракте такого пункта нет.

Думаю, что они договорятся, я видел проект договора. И тогда два лучших матча будут на открытом канале. Кто хочет смотреть остальные матчи дома с бокалом пива, пусть платят и смотрят с утра до ночи.»

Остается только пожелать Виталию Леонтьевичу не возмущаться и не обижаться на насмешки после предложения премьера назначить его вице-премьером по строительству. Хотя непонятно, почему с его опытом работы с различными инфраструктурными проектами над ним шутят.

Автор: Алексей Жабин

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»