8 апреля в 14:00 на стадионе «Петровский» прошла встреча между «Тосно» и «Уралом». Стартовый свисток прозвучал ровно в 14:00 по Московскому времени


Невероятная атмосфера царила на трибунах стадиона. Парадокс, но на гостевом секторе присутствовало намного больше болельщиков, чем на домашнем.
Они поздравили всех с православной Пасхой. Болельщики «Тосно» кричали «Христос Воскресе», а уральские – «Воистину Воскресе». Так мы наблюдали небольшой диалог двух играющих команд.

Стартовый отрезок матча остался за «Тосно». Счет был открыт уже на шестой минуте игры. Скоростная атака прошла у «Тосно», где Галиулин промчался по правому флангу и прострелил во вратарскую на Погребняка, который с пяти метров пробил мимо вратаря. Именно этот момент позволил «Тосно» выйти вперёд, счет – 1:0. Вслед за этим болельщики «Урала» развернули яркий баннер с надписью «В гостях, как дома». И это чувствовалось.

Еще один момент тосненцы создали, когда Илья Жигулев нашел свободную зону в штрафной, но его опередил вратарь «Урала». Снова Жигулева на ворота выводил пасом Мирзов, но до удара не дали довести дело защитники уральского клуба. А спустя полчаса игры скоростной рывок Резиуана «прочитал» вратарь, вышедший за пределы штрафной. Отбил головой. Юрченко Давид является капитаном футбольного клуба «Тосно», на матче он, как никто, поддерживал и давал указания своим коллегам по команде. С поля доносились очень забавные фразы «Серый, здорово», «Молодцы», «Держимся, пацы».

На 59 минуте матча Погребняк с пенальти пробил в нижний угол, тем самым исполнил дубль. Годзюр не угадал направление и завалился в другую сторону. Болельщики аплодировали и свистели. «Урал» не устраивал такой счет, и на 87 минуте матча Кулаков поборолся и навесил в штрафную. Ильин скинул мяч дальше на набежавшего Эль-Кабира, который с пяти метров расстрелял ворота «Тосно». И сразу же болельщики «Урала» подняли шарфы и начали ими размахивать. Очень неожиданно было увидеть большое количество зенитовских шарфов на уральском секторе.

Также екатеринбургские болельщики выкрикивали различные зенитовские кричалки, самая взрывная из которых — «Две столицы одно сердце». В добавленное время у «Тосно» был прекрасный момент вырвать победу. Погребняк зацепился за мяч в штрафной, выскочив один на один пробил в штангу. Ничья — 2:2!

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Было много борьбы, единоборств, острота тоже была. На мой взгляд, достаточно интересная игра, забито четыре гола. Единственное, обращаясь к судейству, — пенальти совершенно не было. Он чисто отобрал мяч и даже по ногам не бил. Пенальти неправильно дал и не дал вторую карточку Фернандешу, который грубо атаковал. Надо кол поставить за такое судейство (смеется)».

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно»: «Прежде всего, хотел бы всех поздравить с праздником. Начало игры очень понравилось. То, о чём просили и договаривались. Потом эмоции чуть угасали, плюс соперник активизировался и добавил. Последние 15 минут тайма немного подсели, и как раз в этот момент «Урал» забил. На второй тайм вышли с настроем, но вновь ошиблись. Все расстроены, но нужно двигаться вперёд, верить в своих игроков и команду».

Автор: Екатерина Матенкова

Фото: Николай Гузеев