FIFA назначила рефери на стартовые матчи, которые запланированы на пятницу, 15 июня.

Матч Египет — Уругвай будет обслуживать рефери Бьорн Кейперс, для которого это второй чемпионат мира FIFA™. За плечами 45-летнего голландца множество важнейших матчей: 2 финала Лиги Европы УЕФА (2013 и 2018) и финал Лиги чемпионов УЕФА (2014). На чемпионате мира FIFA — 2014 в Бразилии Кейперс работал на 3-х матчах, после чего у голландца были 3 матча на Евро-2016, его 2-м чемпионате Европы.

Матч группы В между сборными Португалии и Испании доверили Джанлуке Рокки. Итальянец, которому исполнится 45 в августе, начал судить матчи серии А в 2004 году, в 2008-м получил международную категорию FIFA и тогда же получил первое назначение на Кубок УЕФА. Рокки работал на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где получил назначение на матч 1/2 финала между Мексикой и Японией.

На матч Марокко — Иран назначен Джюнейт Чакыр. 42-летний турецкий рефери получил категорию FIFA в 2006 году. Среди турниров, на которых работал Чакыр, 2 последних чемпионата Европы; на чемпионате мира — 2014 он отработал на 3-х матчах, в том числе на полуфинале между Нидерландами и Аргентиной. Через 2 года он вернулся в Бразилию на олимпийский турнир в Рио.

Все назначения на матчи Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ доступны по ссылке.

Информация о назначении рефери и видеоассистентов на ЧМ-2018

Во время Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ информация о назначении судейских бригад, которые будут работать на поле (рефери, ассистенты рефери, четвёртый рефери, резервный ассистент рефери), появляется примерно за 48 часов до матча.

Назначение видеорефери и видеоассистентов будет производиться позднее по организационным причинам. Во время группового этапа эти назначения будут осуществляться по окончании каждого игрового дня в преддверии матчей следующего дня (то есть за 24 часа до матча или позднее).

Редактор: Юлия Козлова

Фото: FIFA