Именно так хочется начать свой рассказ про карабахских «скакунов», что дали ошеломительный бой мадридскому «Атлетико», сыграв дважды вничью с испанским грандом.

Агдамский «Карабах» уже вошёл в историю как первая команда в истории Азербайджана, вышедшая на главный турнир Старого Света — в Лигу чемпионов. Но на этом они решили не останавливаться и продолжили удивлять весь азербайджанский народ не только достойной игрой. Честно, я не знаю, что говорит главный тренер Карабаха Гурбан Гурбанов перед игрой, но настолько заряженных игроков в азербайджанском футболе я не видел давно.

Так, ну а теперь про саму игру. Как и ожидалось, «Атлетико» больше владел мячом, больше бил по воротам, однако обладал одной ключевой проблемой — реализацией моментов. Да, в этом сезоне с этим у «матрасников» большие проблемы, как, в принципе, и у их соседей по испанской столице. «Атлетико» произвёл огромное количество ударов по воротам, давил, но «боснийское чудо» или просто голкипер «Карабаха» Ибрагим Шехич выдал лучшую игру в карьере, даря шанс «скакунам» и на Лигу Европы в этом сезоне. Вообще, команда из Агдама держалась бойко и достойно. Чего стоит только их гол; прошу заметить, забили они первыми. Шикарная подача с углового и не менее шикарный удар головой от Мичела на 40-й минуте. Счёт открыт, что же дальше? А дальше был перерыв и, я уверен, серьёзный разговор Симеоне с командой.

На второй тайм «Атлетико» вышел очень заряженным на победу, и на 56-й минуте Томас великолепным выстрелом с 40 метров доказал это. Дальше на поле творился настоящий хаос: столкновения, стычки и в конечном итоге справедливое удаление Педро Энрике за слишком высоко поднятую ногу. После удаления «Карабах» прижался. Я думал, что вот-вот — и мадридцы забьют, но гениальная игра вратаря азербайджанской команды выручала «скакунов» раз за разом. Конечно, со стороны это смотрелось как бесконечное избиение ворот Шехича, но, с другой стороны, «Карабах» — команда с наименьшим бюджетом в ЛЧ — билась, не отдавая победу просто так. Что это было: гений от Гурбанова или настрой игроков (ведь «Атлетико» отдавался на поле по полной) — нам остаётся лишь гадать.

Сказать можно лишь одно — из мадридцев так себе наездники, ну, или карабахский конь такой неподдающийся. А продолжится ли серия удачных игр агдамского клуба в Лиге чемпионов, мы узнаем лишь в следующем туре!

Фото: en.atleticodemadrid.com

Автор: Араз Салехов