Сборная России одержала победу в четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира с командой Норвегии, встреча завершилась со счётом 6:1

Победитель матча Россия-Норвегия выходил в полуфинал, в котором ранее уже был определен соперник – Чехия обыграла США в серии буллитов. Состав на игру против норвежцев тренерский штаб сборной России оставил без изменений. Место в воротах занял Василий Кошечкин.

С первого периода инициативу целиком и полностью взяли на себя русские, однако, несмотря на серьезнейшее превосходство по броскам, забить гол смогли только в середине периода. Игорь Григоренко с передачи Ивана Телегина и Ильи Каблукова забросил первую шайбу. Далее пошла очень слаженная и удачная игра — меньше минуты понадобилось Никите Гусеву, чтобы реализовать первое большинство, а Вячеслав Войнов в концовке периода стал автором третьего гола — подключился на отложенном штрафе и точно пробил ворота Ларса Хаугена.

Во втором периоде тренерский штаб сборной Норвегии решил сменить своего голкипера на Хенрика Хаукеланда. В самом начале россияне получили подряд два удаления. Первый штраф прошел практически незаметно, во втором броски норвежцев заставили усиленно поработать Василия Кошечкина. Забить соперник смог уже в равных составах – на 28 минуте Александр Бонсаксен сумел распечатать ворота дальним броском, который голкипер российской команды не видел. Однако автор гола сразу же получил удаление, и Сергей Калинин броском с пятака восстановил преимущество россиян. Реализовать еще одно большинство сумел Никита Нестеров не без помощи все того же Александра Бонсаксена — шайба в ворота с пятака срикошетила именно от него. 5:1.

Третий период проходил в неизменной тактике – сборная России контролировала весь ход игры, а норвежцы пытались угрожать воротам Василия Кошечкина. Во второй половине периода сил у соперника уже не осталось, норвежцам было тяжелее выходить из зоны. В одной из атак Илья Каблуков и Игорь Григоренко создали отличную комбинацию, которую точно завершил подключившийся Иван Телегин. Итог матча: 6:1.

23 февраля в полуфинале россияне встретятся со сборной Чехии.

Автор: Мингалеева Алина
Фото: fhr.ru