Первым матчем одиннадцатого тура французской Лиги 1 стала встреча «ПСЖ» и «Ниццы». Бронзовый призёр прошлого чемпионата в этом сезоне далеко не блистает, даже несмотря на то, что Балотелли продолжает забивать.

К встрече с парижанами «Ницца» подошла, имея четырёхматчевую серию без побед. Парижане, вооружившиеся молодыми (и не очень) звёздами, возглавляют таблицу и двигаются без поражений. Но прошлый матч хозяева «Парк де Пренс» заканчивали в меньшинстве (Неймар получил вторую жёлтую карточку) и с большим трудом спаслись от поражения: Эдинсон Кавани сравнял счёт, вколотив мяч со штрафного на последней минуте.

Матч с первых минут складывался для гостей не лучшим образом. Арно Лусамба нарушил правила недалеко от штрафной, а Анхель Ди Мария забросил туда мяч, Кавани же, в свою очередь, головой перенаправил мяч в створ ворот. Хозяева всё больше и больше увеличивали свой процент владения мячом, а что «Ницца»? «Ницца» пыталась сопротивляться, даже иногда била по воротам, но толку от этого не было никакого, ведь удары мимо не помогут сравнять счёт. Парижане отвечали своими атаками, и, наконец, Кавани оформил дубль с навеса всё того же Ди Марии. Больше в первом тайме счёт не менялся, а владение мячом превысило 60% — в пользу хозяев, естественно.

Второй тайм начался с того, что капитан «Ниццы» Данте во время борьбы за мяч с Дани Алвесом отправил мяч в свои ворота и сделал счёт разгромным. В дальнейшем матч складывался без особых изменений, создавалось впечатление, что «ПСЖ» не очень-то хотел забивать больше — команда владела мячом, била по воротам, но результат не улучшила. «Ницца» толком не получила ни одного шанса, чтобы забить гол престижа, за весь матч команда всего один раз попала в створ.

Парижане продолжают удерживать первую позицию и увеличивать очковый отрыв от преследователей. «Красно-чёрные» же при определённом стечении обстоятельств могут спуститься на восемнадцатую позицию и остаются второй командой по количеству поражений, опережая лишь «Метца», который занимает последнюю строчку.

Фото: psg.fr

Автор: Никита Арманд