В рамках 4-го тура Лиги чемпионов московский «Спартак» не смог зацепиться за очки в матче против «Севильи» и потерпел первое поражение (1-2) на групповом этапе.

Несмотря на разгромное поражение в Москве со счетом 1-5, «Севилья» перед началом игры была фаворитом. В этом не было никаких сомнений, ведь последний раз на домашнем стадионе «Рамон Санчес Писхуан» испанцы проигрывали еще в прошлом году. Матч со «Спартаком» не стал исключением из сложившейся тенденции.

С первых минут хозяева завладели инициативой и показывали агрессивный футбол, а москвичи скромно вели себя с начала матча и отдали предпочтение обороне. Однако не все было так гладко, как хотелось. Первый опасный момент произошел уже на 3-й минуте, когда Эвер Банега ворвался в штрафную и попытался нанести удар в дальний угол, но не смог попасть точно в цель. Счет на табло поменялся на 30-й минуте, после стандартного положения в исполнении испанцев. Подача Эвера Банеги на дальнюю штангу нашла отклик у центрального защитника Клемана Лангле, и удар со второго этажа оказался не берущимся для стража ворот «Спартака» Александра Селихова.

После пропущенного мяча москвичи раскрепостились и ринулись отыгрывать преимущество. Хорошую возможность имел Фернандо на 34-й минуте. Бразилец эффектно исполнил штрафной удар в обвод стенки, но Серхио Рико смог вытащить мяч из правого угла ворот, переведя его на угловой. По истечении 45 минут «Спартак» отставал  от своего соперника на 1 мяч.

Во второй половине матча гостей ждал похожий сюжет. Нарастающее давление на ворота «красных» переросло в блестящий гол в исполнении Эвера Банеги (59’). Лишь после этого москвичи смогли завестись и заставили занервничать оборону «Севильи». Вскоре Зе Луиш оказался первым на добивании и смог отыграть 1 мяч на 78-й минуте. 

Оставшееся время испанцы провели в защите и всеми силами сдерживали натиск атакующей линии «Спартака». Усилий было приложено много, однако подопечные Массимо Карреры так и не сумели вырвать ничью на последних минутах встречи.

После 4-х туров ситуация в группе E выглядит следующим образом:

  1. «Ливерпуль» — 8 очков
  2. «Севилья» — 7 очков
  3. «Спартак» Москва — 5 очков
  4. «Марибор» — 1 очко

«Спартак» имеет все шансы на выход из группы. Впереди москвичей ждет домашний матч с «Марибором» (21 ноября) и выездная встреча с «Ливерпулем» (6 декабря).

Фото: spartak.com 

Автор: Сергей Борисов