26 июня в заключительном матче группового этапа Перу впервые за 36 лет одержало победу на чемпионате мира по футболу. Встреча сборных Перу и Австралии состоялась на стадионе «Фишт» в Сочи и завершилась со счётом 2:0 в пользу «красно-белых».

Матч обещал быть жарким хотя бы потому, что на стадионе насчитывалось более 25 тысяч перуанских болельщиков. Хотя и австралийцев на ЧМ-2018 было немало, в этот день на трибунах не смолкал именно перуанский гимн. Его лишь изредка прерывал свист, который вызывали атаки сборной Австралии.

Уже на 18-й минуте перуанскому полузащитнику Андре Каррильо удаётся открыть счёт. После первого забитого мяча австралийцы с ещё большим рвением бросились в атаку: победа в этом матче им была необходима для возможности выхода в плей-офф, но при условии, что в матче Дании и Франции победили бы французы, — тогда сборная Австралии могла бы попасть в 1/8 (то противостояние завершилось нулевой ничьёй).

В начале второго тайма Паоло Геррейро, знаменитый перуанский нападающий, пробил из пределов штрафной, и после рикошета мяч поразил ворота австралийцев — 2:0 в пользу южноамериканцев.

Несмотря на огромное количество голевых моментов, авторами которых стали Мэтью Леки, Том Рогич и Майл Йединак, австралийцам забить сборной Перу так и не удалось. Не спас их от поражения даже легендарный 38-летний Тим Кэхилл, ставший участником уже 4-х мундиалей.

«Красно-белые» не оставили шанса на выход в плей-офф ни австралийцам, ни себе — обе сборные покидают ЧМ-2018 в России.

Автор: Мариам Габриелян
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @fifaworldcup_es